четверг, 24 июля 2014 г.

Почему опасно недооценивать средний класс.

Многие считают что средний класс в США это эдакие бесхребетные тюфяки, которых можно безнаказанно гнобить, законами ли, беззаконием ли. Но это неверно. Они столь же готовы к насилию, как и злейшие из преступников. Разница только в том, что эти люди - ориентированы на результат. И к насилию прибегнут лишь в случае, если он недостижим иными путями.
Их методы воздействия сотрудничество по доброй воле, терпимость к недостаткам других, способность торговаться и смирение, грубо говоря в этом порядке. И если эти методы проваливаются, вот тогда эти люди обращаются уже к насилию И это уже будет необратимой реакцией. Как только проложен курс и намечена цель сомнения идут побоку. Средний класс расчетлив, и насилие он оформит не в виде вспышки ярости, быстро прогорающей, но в виде проекта, с промежуточными целями и четким осознанием желаемого результата. Кровь и разрушения перейдут из разряда катастроф - в показатели. Сожаления будут оставлены для последующих поколений, у них будет свободное время и силы для него. Многие заблуждаются, полагая что нынешние поколения уже не те, неспособны к жестким шагам. История говорит - они неправы.
Длинный пост о роли насилия и природе человека.

4 комментария:

  1. Интересно было-бы почитать мысли данного креакла насчёт богатых, сверхбогатых и нищих, вот тут пред нами раскроется бездна(с) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нищие - в большинстве своем потому и нищие что запредельно ленивы, или глупы. Богатые дебилами не бывают по определению. Есть такая сука - статистика, она явно говорит, что если человек и выигрывает в лотерею миллионы (а лотерея - это налог на тех, у кого хреново с математикой, прежде всего), ну так вот - в течение нескольких лет 70+% из них возвращаются к тому состоянию, с которого и начинали.

      Удалить
    2. а ты в курсе, что лотерею придумали евреи и в Израиле, это чуть - ли не любимейшее развлечение? :)

      Удалить
    3. Тю, не удивлен ни разу. Заработок на не шибко умных - это их давний конек.

      Удалить