воскресенье, 26 мая 2019 г.

Minnesota Landscape Arboretum

 На прошлой неделе было дождливо, так что особо никуда и не выбирались. И писать было особо не о чем. А тут - припекает последнюю пару дней, температура годная, а главное - не льет. В общем решили выползти семейно в Ландшафтный Дендрарий Миннесоты.



 Организация забавная - через КПП собирают по 15 баксов с каждого старше 16 лет, а дальше - 3мильная трасса и парковки. Хочешь - иди ногами. Хочешь - езжай все 3 мили на машине. (Лютое извращение как по мне, ехать на машине по парку... но все равно потом проехал, после прогулки - из принципа. Уплочено.)

 Вообще - это как выставка достижений народного хозяйства. Пришел - посмотрел вокруг, решил что вон та кривая елка будет неплохо смотреться на газоне - посмотри как называется и закажи себе.
Много очень всего цветущего, ну и вокруг всего - толпы фотографов. Особенно азиатов.
Отдельно - лабиринт живой, тоже забавная вещица. Если вам хочется занять детей - заводите их в центр и оставляете там. Через часок они глядишь и выберутся. Ну или умахаются достаточно, чтобы их можно было забрать без опаски.

 Вообще - организация неплохая. Все очень чисто, ухожено. Выстрижено где надо, и дикое ... ну или хорошо стилизованное под дикое, в прочих местах. Забавно смотрится болото с черепахами, где из кочек торчат шильды с названиями каждого куста. В принципе шильды тут вообще почти у всего есть.


А это уже не дендрарий. Это ревун какой то в паре миль от дома. Х.з. на кой оно там. О ядерной войне объявлять, или бравурные ритмы по праздникам наигрывать на весь район?

Оффтопом - познакомились тут с отличной семьей. Люди не самые молодые, но в остальном - весьма приличные. Крайне работящие, с правильными взглядами. Пока жены тусили с тортиком и чаем - мы выбрались в тир. В меню был ПМ ГДРовский, Ругер Хантер прошлого поколения и ХДм в 9пара.
Обратил внимание что если я перестаю следить за хватом - сеять начинаю влево. Вот прям как по линейке - все влево от центра. Что вверх, что вниз. Спуск что ли срываю...

Комментариев нет:

Отправить комментарий