понедельник, 18 января 2021 г.

Мириам Родригез. Когда детектив, триллер и боевик приходят в реальную жизнь.

 Женщина устроила свою собственную войну с картелем в Мексике, посадив или грохнув десятерых бандитов. С 2014г она отслеживала их, онлайн, знакомясь с их друзьями и знакомыми, выдавала себя за соцработника или якобы проводила опросы населения. Изменила стрижку, перекрасилась, обзавелась оружием и фальшивым удостоверением журналиста. Собирала данные по крупицам, на каждого из тех, кто стоял за похищением и убийством ее дочери. 
Сначала семья Родригез пыталась собрать выкуп. Дважды. Взяли кредит, который банк выдавал под аккурат выкупы. (что вообще говоря - отдельный трындец, сам факт существования подобных предложений).  
Начала она с раскопок в профиле соцсетей дочери. Нашла фото с тэгом "Сама", и вспомнила что был такой представитель картеля, который слупил с них 2000$ за "поиски", безуспешные. Она  собрала тонны данных по нему, пошла в полицию - но везде и всюду ее слали лесом. Но тетка оказалась упорнее бронепоезда, и нашла таки желающего взяться за дело. Тот был поражен проработанностью собранных материалов - не всякая следственная группа настолько тщательно готовит документацию. Но попался Сама опять же Мириам, хотя и случайно, и позже. При задержании орал что "у него с сердцем плохо что-то" и вырывался. Но подельников на допросе сдал. 
Так, 18-летний шкет из задержанных после, по показаниям Самы - навел на заброшенное ранчо где были захоронены останки жертв похищений. Среди хлама сваленного в кучи, Мириам опознала пару вещиц своей дочери - шарф, подушку из ее машины. Но среди десятков тел - тела дочери так и не нашли. Только после тщательных раскопок обнаружили берцовую кость которая прошла тест соответствия. 
Подобные истории накладывают отпечаток на всех - муж Мириам сломался. Практически перестал выходить из дома, и в целом утратил интерес к жизни. А вот тетка впала в раж - поставив все на несение возмездия. Один ушедший в церковь - был ею задержан прямо там. Прихожане просили о милости, но вы можете догадаться что она им ответила. 
Или вот например одна из последних ее целей - флорист, который после того как подался в бега из Зетас, вернулся к тому что делал до вступления в картель - продавал цветы. Но ее - он узнал, и после погони, 56-летняя Мириам его задержала, сбив с ног и уперев в спину ствол. Она бы его пристрелила, без жалости. Но продержала почти час до прибытия полиции, которым и передала бандита. 
За три года она выследила и разобралась почти со всеми, кто стоял за похищением ее дочери ради выкупа. Флорист, таксист, продавец подержанных авто, и др. Но внимание своей охотой она привлекла. Несмотря на просьбы предоставить ей охрану - правительство отреагировало традиционно: "когда убьют - тогда и приходите"... и в день Матери 2017г ее убили на пороге собственного дома. Муж ее так и нашел - с рукой в сумочке, на рукояти пистолета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий