вторник, 15 мая 2012 г.

Вот, такую бы мишень выдавать любителям фантастики...


... с их предложениями стрельбы в "ногу" и все такое. Еще б на тросик ее посадить, чтоб движение имитировала.

А здесь объясняется почему это конкретно плохая идея, помимо того что выбор цели не самый удачный.
Если резюмировать вкратце, то в США рассматривается огнестрел как оружие летальное, и стрельба даже в воздух - будет расценена как попытка убийства, просто вы вот такой невероятно хуевый стрелок (Недавно одна мадама схлопотала за такой фокус 20 лет срока, за то что сделала предупредительный выстрел в конфликте с мужем, фанатом рукоприкладства. В стену. Вероятно, срок ей скостят вышестоящие инстанции, но как иллюстрация - вполне наглядный пример). Поэтому - если есть реальная угроза жизни - оружие применяется на поражение сразу же. Или не стоит стрелять вообще.

4 комментария:

  1. А если предположить, что мишень в Вас тоже целится, то становиться понятно, почему гипотеза надуманна. При попадании хоть в оба колена, он продолжит целится и в падении и лёжа. Если так стрёмно палить в "репу" надо стрелять чуть ниже пряхи, "в пояс", но это тоже убойная зона. Зато противник сразу скрючится или даже кувыркнётся если бежал, при правильном попадании. То есть гарантированно сбивается его линия прицеливания. В конце концов, вы не надзиратель, а преступник ещё не заключённый, да и не настолько ценен, чтобы сохранять его жизнь рискуя своей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот. Не очень то он нужен, чтоб жизнью рисковать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ди и вообще сама проблема травматизации взамен уничтожения надуманна извращёнными мозгами толерастов. Преступник утвердил вас на роль жертвы/пищи/сырья/говна/нужное добавить, зачем вступасть с ним политес. Его задача резко охерачить-обшарить-свалить с награбленным, чтобы минимизировать риск поимки и максимално затруднить работу правоохранительных органов. Ваша задача не дать ему это сделать. Проще всего этого достичь не ограниченной, а предельно летальной травматизацией не совместимой с жизнью. Тут и думать не о чём. Любой "не дурак" это понимает. Простите за констатацию прописных истин. После чего беру 1 часовой самобан за флуд. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык - полностью согласен. Смысл рискуя своей жизнью заботиться о жизни нападающего же? Вот ценность то - он ею и сам не дорожит, с какой стати жертва должна?

      Удалить