понедельник, 17 декабря 2012 г.

Оппа. Факты которые я не знал.

Просто короткой строкой, для иллюстрации.

За исключением покушения на Габриэль Гиффордс в 2011, ВСЕ остальные случаи с количеством жертв более 3, с 1950г происходили в так называемых Зонах Свободных От Оружия.

Псих в Колорадском кинотеатре, Авроры - имел в 20-минутной доступности 7 кинотеатров. Из них поперся он не в ближайший. Не в самый крупный. Не в самый популярный. Он поперся в ЕДИНСТВЕННЫЙ запрещавший скрытое ношение оружия посетителями. И это был трезвый расчет, на то что среди 200 посетителей не окажется никого из 4% владельцев лицензий на скрытое ношение.

Ну и тот факт что Коннектикут входит в Тор-5 самых суровых законодательств оружейных среди США, и они имеют бан на "штурмовое оружие". Который таки левые с изрядным упорством пытаются протолкнуть в Конгресс.
Source.

8 комментариев:

  1. Интересный факт в продоожение темы - http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/gunsales/

    ОтветитьУдалить
  2. А удивлятся-то и нечему. Я уже писал, что псих, зачастую не дурак. И лезть на казарму свата, разведшколу, военную базу, да даже на самый завалящий полицейский участок с ожиревшим от спокойной жизни шерифом и его единственным обленившимся помошником, тоже не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, бывает конечно, но это проходит по категории "suicide by cop" обычно.

      Удалить
    2. Кстати у нас тоже самое, только за большие деньги боевики лезут на блок-посты и воинские части. Психи типа Виноградова, Евсюкова, предпочитают не штурм ОМОНа или СОБРа, а невооружённых граждан.

      Удалить
    3. Угу. Классика жанра, хуле.

      Удалить
  3. И всё-таки "семитам" надо отдать должное - "воспиталка" в садике/школе с винтовкой (и умеющая с ней обращаться) - реально рулят. Если спроецировать это на все последние несколько школьных стрельб - видно одно: "нид море ганз ароунд, фор эври пипл"(сорри за транскриб - но так лучше звучит, видел по телеку кто-то у них там уже во всю порет "обратку правительству" - "нельзя запрещать - надо вооружать учителей" и т.д.)

    Если математически взять функцию "предел" и устремить распространение стволов в бесконечность - то конечно процент "упырей-стрелков" вырастет, но мизерно, а вот дёрнутся он далее пары выстрелов не сможет - любой "тру-стрелок" автоматом включит в себе функцию "судьи Дреда" и остановит беспредел. Но, это жуткое ИХМО.

    (Тут должна быть картинка-демотиватор, где приведена статистика что "если рядом был стрелок - 4-3 трупа, если ждали копов то 14-15", она на это портале проскакивала, помню.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык да, картинку я и переводил с аглицкого. Это потом уж разошлась...

      Удалить