понедельник, 15 июля 2013 г.

И вслед предыдущему посту о Castle Doctrine, типичный ее пример.

Подзаголовок СМИ: "Жена убила мужа!".
По факту:
Ранним субботним утром, шериф получил сообщение, что де 34-летний Роберт Ван Маршалл, озлобленный суицидник, грозится прикончить жену и детей.

Его задержали у мотеля, отобрали пачку медикаментов россыпью, пистолет и выдали ордер, запрещающий контактировать с женой, и вообще приближаться к ней и детям.
Ему объяснили суть запрета, выдали копию под роспись, и отпустили под залог.
Буквально через 10 минут после своего отбытия из участка, туда звонит его жена и сообщает, что данный кекс усиленно ломится в ее дом.
Покуда наряд едет на вызов, она сообщает что муж таки вломился, и что она его таки подстрелила. Что только и оставалось запротоколировать прибывшим на место копам.
Никаких обвинений не было выдвинуто женщине. Шериф отметил: "Типичный случай бытового насилия. Вообще эти ордера еще никого не остановили, но полезны хотя бы для дальнейшего разбирательства в ситуации."
Source.

4 комментария:

  1. И это правильно. Выдали бумагу, которая называется "индульгенция на твоё убийство при следующих обстоятельствах: ..", ознакомили под роспись, и все счастливы. Если остатки интеллекта ещё есть в репе - держись подальше, ну а если нет, то нет. Се ля ви. Точнее суисайд бай цивилиан.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно поэтому я от своей бывшей и её семейки держусь подальше, потому как подозреваю, что дискуссия о нажитом имуществе быстро станет неконструктивной. Поэтому для себя я решил: начну с того места, когда я выхожу из тюрьмы, но не заходя туда.

    ОтветитьУдалить