пятница, 29 ноября 2013 г.

Ну и немного насчет релодинга нарезного в РФ. Имеет ли смысл?

Учитывая его не совсем легальный статус (держим сей факт в голове), доступность компонент релоада оставляет желать лучшего.
И если с бенчрестом и прочей высокоточкой все ясно - хочешь результатов, придется.
То вот с плинком в полуавтоматах все неясно. Собственно в чем и вопрос - имеет ли смысл оно в наших условиях, применительно к .223? Причем не столько с целью точного патрончика, а скорее в плане дешевизны? Для штатов это дает экономию примерно в 9 баксов на каждую сотню выстрелов.
Я смотрю на Кентавр, как эталон цены/качества в данный момент. Так что сравнение проводим с ним. Ваше мнение, господа? 

6 комментариев:

  1. Да железки-то купить-то не проблема. Конечно, если ты будешь пойман за этим занятием, то проблемы вылезут. У меня тоже есть один знакомый, бредит нарезняком. Я ему честно говорю: покупай в отечественном калибре, и благодаря "коррупционным связям в рядах местной военщины и силовиков" его содержание будет тебе обходиться очень дёшево. Ну а распространённый импортный калибр тоже релоадить нет смысла. Потому как Тульский, Барнаульский, Климовский, Новосибирский и другие отечественные патронные заводы выпускают все распространённые в мире патроны. http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/centaur.html Релоадить есть смысл далеко не всё.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут читанул на ганзе про Марлин 444, мужики бают, что мол, ну просто выключатель крупных зверюг! Цена у игрушки конечно 60 с хреном, но думаю, как стаж подойдёт подешевеет. Так вот такие вещи как 357Маг, 44Маг, 45-70Гов("Правительственный типа"), 444 и прочий 45 лонг кольт конечно релоадить смысл есть. Если первые две упомянутые позиции ещё могут быть от дешёвых до недорогих, то остальные всегда будут эксклюзивом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык, оно и остальные релодать имеет смысл - редкие больно. А .45 еще и по гильзе совместим с .410 что открывает немалые возможности...

      Удалить