пятница, 20 декабря 2013 г.

Джерри Микулек и 5 выстрелов из адово тюненого Моссберга 930 за 0.5 секунды.


Вообще - видок у оружия тот еще в итоге получается. 14-зарядный удлиннитель, ДТК (судя по всему - на сегодняшний момент самый эффективный. Но выглядит...) и рельса для дозарядки... В общем - страх и ужас.

6 комментариев:

  1. Получился "гигл-ган".( от англ. giggles - смешки, смехуёчки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вообще кажется, что данный ДТК, как и ДТК Ильина, гасят отдачу просто увеличением веса оружия. Лично я одепт портирования ствола.

      Удалить
    2. Ну вырезы тут зверские - должен гасить не хуже артиллерии.

      Удалить
    3. Вот как раз поэтому, мне кажется это неэффективным. В арт. стволе газов очень много, и когда каждый вырез работает как маленький реактивный двигатель (отверстия при портировании работают так-же), главное не превысить давление, при котором надульник может разрушиться. А тут газов не много, а отверстия очень широкие, давление в "каждом маленьком двигателе" очень низкое, значит слишком много газов улетает даром. Без полезного эффекта по снижению отдачи.

      Удалить
    4. Ну честно говоря - на баррете оно замечательно работает. Может и тут процентов 10-20 отдачи съедает.

      Удалить
    5. эту бы штуку да нормальным исследователям, что бы с цифрами можно было обсуждать. А то или "британские учёные" или "каждый кулик своё болото хвалит". Вот и приходится верить словам в то, что мол отдача не выше чем на 20-м калибре. Только масса в два раза больше, чем у 12-го :)

      Удалить