понедельник, 11 августа 2014 г.

Эх, есть в этих револьверах какая то эстетика...

... несмотря на невозможность использования мало-мальски злого патрона, никакой ресурс и прочие косяки. Вот просто чисто эстетически - нравятся мне чем то эти переломки.

9 комментариев:

  1. Да, уберти - красавцы, особенно в гравировке. А насчёт мощности, просто раньше предпочитали более тяжёлые пули, нежели увеличение навески. Ну 38-й они вроде кушают...Просто начинать выпуск переломок под современные патроны экономически не выгодно, проще реплики клепать, у них своя ниша, свой покупатель. Хоть они и посложнее "хэнд эжекторов", но все их проблемы можно устранить, хотя экономика своё запретительное слово уже сказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и револьверы вообще вымирающий вид в целом.

      Удалить
    2. я бы не сказал. Да, становится нишевым, но ниша ещё очень широка. Появились револи с полимерной рамкой, правда ствол и барабан - нержа. Просто револьвер - переломка дорог в производстве. Посуди сам: задняя рамка фрезерована, а переднаяя или целиковая вместе со стволом, либо составное изделие спаяное(сварное) из ствола, верхней части и нижней части. Да, можно сделать узел вращения почти вечным, но это будет стоить нескольких подшипников, посаженных прессовой посадкой. Верхний замок можно улучшить, но 357-м магнумом из него долго не постреляешь, а 44-й маг будет недостижим. И всё это на фоне почти беспроблемных и почти простых хэндэжекторов. Напомню: фрезеруем рамку, в неё по прессовой посадке ставим ствол или заворачиваем ствол, а на него напрессовываем или крепим гайкой лайнер и всё! Он технологичнеее, проще, экономичнее в производстве на два порядка. При одинаковом УСМ. Цельнофрезерованная рамка - обеспечивает непревзойдённый уровень прочности, при правильности изготовления конечно. (ухудшить и усрать можно всё). Просто у нас духота и после вечерней трубки меня пропёрло на умняк. Потому от патроно-калибросрача воздержусь. :)

      Удалить
    3. Ну вымирают револьверы преимущественно из-за боекомплекта малого и суровой проблемы с устранением проблемы. Если пистолет лечится передергом на автомате, то револьвер с косячным патроном - только разбирать и только в мастерской. Хотя ниша компактов и тыды - за ними пока сохраняется.

      Удалить
    4. Зацени верхнего пациента http://www.thefirearmblog.com/blog/2014/08/07/cutaway-bore-obstructions-kabooms/
      Это называется не везёние. Первая пуля "разделась" почти у дульного среза, вторая уткнулась в эту рубашку, следуя инструкции стрелок попытался выбить застрявшую пулю повторным выстрелом, а за тем ещё раз...и ещё....В оправдание револьверам, все процедуры производились одной рукой :)

      Удалить
    5. разве? А не тест ли это на живучесть ствола?

      Удалить
    6. Не знаю, на что они его тестировали, но кусок оболочки первой пули явственно виден у дульного среза. В любом случае тест закончился некорректно.

      Удалить
  2. Гипер, помнишь в начале года мы обсуждали ситуацию на украине? Зацени новость: http://peremogi.livejournal.com/2726236.html

    ОтветитьУдалить