пятница, 3 апреля 2015 г.

Интересное исследование по вскрытию сети кремлеботов.

Чувак озадачился исследованием их организационной структуры и количеством. В первую очередь - они исповедуют принцип "следуй сам за другими ботами", т.е. френдят друг дружку чтобы получить больший вес при цитировании. 17.5 тысяч аккаунтов с несколькими центрами концентрации, но явно действующие по одному сценарию.
Интересно было бы провести подобное исследование в ЖЖ, ей богу. А Твиттер мне никогда не нравился - дурацкая сеть, непонятного назначения.
Source.

2 комментария:

  1. Дураку было делать нечего, а яйца он уже расчесал до крови. Иного объяснения предположить даже не могу. Да, интернет сильно замусорен политотой, более того даже разумные люди в годах не могут отличить политически заангажированный ресурс от более-менее объективного. Сам был шокирован сколько умных, казалось бы людей, воспринимают "цензор нэт" за чистую монету. Тем более для его хозяев обидно, что у публики бывают просветления собственного разума и тогда люди иногда обращают внимание на альтернативные ресурсы типа "кассад тв", "RT", "Life News". И вот мы видим неутомимого исследователя, ищущего заговор кремлеботов с темнейшим во главе! Зря он беспокоится, говорят, усилиями маркетоидов человеки полишаются индивидуального разума лет через 50. Надо только подождать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, просто любопытное исследование применительно к РФ. Я там насмотрелся схожих и по США, и по Англии и по Китаю. У всех такие есть. Но пропагандистские боты сильно заточены на слабоинтеллектуальную часть общества.

      Удалить