среда, 14 августа 2019 г.

И еще горстка впечатлений о жизни в Миннесоте. И немного Висконсина.


 Что мне здесь нравится - ухоженность. Куда ни поедешь, вроде бы дикая природа - ан нет, вдоль дороги все скошено, ровненько, аккуратно. Хотя и встречаются заповеднички своего рода, с буреломом - но они в целом невелики. При этом - бегающие кролики здесь нормальная картина у любой пешеходной тропинки. Или вот - едешь себе на велосипеде, а протяженность велодорожек тут огого. И натыкаешься на концерт просто в парке, какой то местной группы.
 Como Zoo - зоопарк и парк, бесплатные. Но стоят большие коробки для сбора пожертвований. Кстати характерная черта - статистически США тратят на благотворительность больше всех в мире. Как ни считай - хоть на душу населения, хоть в абсолютных объемах.



Что еще интересного - вот типа джемов тут можно найти странные вещи. Джем со вкусом копченого бекона. Или виски. Или амаретто с малиной. Или вон как на фото. Видимо берут. Правда не знаю кто.
Так уж вышло, что на этих выходных мы решили посетить Висконсин - благо что Миннеаполис стоит аккурат на границе с ним. 3.5 часа в дороге, и мы добрались до озера Дьявола. Х.з. почему его так обозвали, но озеро симпатичное. Да и вокруг пейзаж отличается от Миннесотского. Более гористый, каменистый. Хотя столь же влажный.
Ночевка в кемпинге здесь как бы не дороже отеля была. Это скорее аттракцион. Вода и электричество прилагаются, да. Т.е. совсем уж от цивилизации уйти не получится. Мы взяли будку, с парой кроватей, т.к. палатки у нас как то в наличии нет. Ну и учитывая что ночью был хороший такой ливень - я нисколько не пожалел. Они конечно нынче влагоустойчивые, но чот как то проверять насколько - неохота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий