пятница, 25 октября 2019 г.

Продажи оружия в США, немного статистики.

Продажи в штатах огромны. На них приходится 51% мирового гражданского рынка в принципе. Но они не равномерно размазаны по штатам, а кучкуются по разным регионам по разному.
Вот к примеру Калифорния и Техас - они лидеры по абсолютному количеству продаж, но вот в пересчете на количество населения - это далеко не так внушительно. Монтана та же перекрывает Техас почти вчетверо. Но там и населения - меньше в 28 раз.
Продажи оружия сильно зависят от политики - при левых у руля, настроения публики мрачные в свете любимых этой братией ограничений - так что народ закупается чем только может. И наоборот - если в правительстве доминируют республиканцы - продажи падают. Но даже так - американцы покупают оружия больше за год, чем в РФ его вообще на руках есть.
Отслеживать его тоже - задача не из простых. Полагаться на опросы можно, но вот пример - в середине 90-х был опрос "есть ли у вас оружие" и утвердительно ответили 54% респондентов. Потом был AWB и еще кое-какие ограничения, повторный опрос - дал чуть более 30%. Куда делись остальные? Изъятий и конфискаций не было, сдавать что-либо государству янки не любят страшно, на недавний бан на некоторые магазины и bump-приклады - отозвались менее 1%. А кое-где и вовсе 0. Т.е. не сдали - ни одного. Так что все оценки - гарантированно заниженные.
Теоретически, можно ориентироваться по NICS проверкам, но наличие проверки еще не означает продажи - они проводятся и по другим поводам частенько.
Source. - источник "интеллектуально хоплофобский". Т.е. они не напрямую срут кирпичами, но подсовывают лажовую статистику по "вооруженной преступности", вместо насильственной.

3 комментария:

  1. Отслеживать оружие? А зачем? Ну, вот действительно, зачем забивать себе мозг и деловое время чиновников, а оно оплачивается, если отслеживать нужно не сам предмет, а факты его применения! Это, на мой взгляд, действительно более здраво. Если слить эмоции в толчок и оставить только холодные факты то: оружие - это просто категория предметов собственности; наркотики - группа медицинских препаратов и веществ; проституция - просто услуга. В чём беда,если человек просто владеет собственностью, и применяет её в рамках закона? В чём проблема, если человек принимает назначенные ему врачом медикаменты? Исключая случаи злоупотребления. В чём грех если совершеннолетняя женщина добровольно оказывает услугу мужчине? Наверное, мне и таким как я этого не понять уже никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вообще кажется, что хоплофобы, черпают знания об оружии, даже не из интернетов, а из кино, сериалов, и музыкальных клипов. После чего яростно надрачивают, пусть даже и мысленно. Но это уже фетишизм, то есть возведение предмета в некий культ, обожествление оного.

      Удалить
    2. Это здравый смысл. А цель правительства - контроль, а не здравый смысл.

      Удалить