воскресенье, 12 июля 2020 г.

Наш длинный трип из Миннесоты до Йеллоустоуна и обратно, длиной в 2+ тысячи миль.


Как то так выглядел маршрут нашего недельного путешествия. Из Миннеаполиса в Парк Рузвельта, оттуда - в Йеллоустоун, оттуда в Гранд Тетон парк, затем к горе Рашмор и через Бедлендс - домой. По одной ночевке на пути туда и обратно.
Дакоты обе и Вайоминг - адова глушь. Мобильник не ловит в большей части заповедников, кроме отдельных мест.
С едой - традиционно штатовская проблема - то что можно назвать таковой - встречается увы, редко. Всякий дрек - да, не проблема найти. Заправок - хватает,  не работала всего пара, на всем пути следования.
По пути через Северную Дакоту занятно что у них скоростной лимит выше миннесотского - 80 миль против 70, но ветра там - мама дорогая. Машину переставляет чертовски ощутимо. И это без каких то особых погодных проблем. (хотя надо признать, по радио дважды прерывались с предупреждениями о угрозе торнадо на юге штата).
Ниже - фотки природы с маршрута.
Theodore Roosevelt National Park:

А это - Under Canvas, палаточная "гостиница" в Айдахо, на самой границе с Йеллоустоуном. Вроде и палатка - но внутри есть кровать, печка-буржуйка (ну я уже постил фоточки этого чуда в ФБ и ВК). В общем пара ночей "дикарем" - и мне хватило. Чот староват я чтоб по паре раз за ночь дровишек подкидывать. Ну и +4 ночью для ночевок в палатках - ну как то... не очень.

 Йеллоустоун... ну... разный. От пампасов с тушняком - который в принципе нетороплив, и нисколько не стремается пастись прямо на обочине. И кладет болт на зрителей. Могут внаглую топать через мост легким прогулочным шагом. Но при их массе - это не их проблема.

 Водопады, каньон - мне понравились особо. Грандиозное такое зрелище.
А вот хваленые гейзеры впечатления произвели куда меньше. Ну озера, ну булькают, ну воняют. Выглядят - как сточные отходы средней руки химзавода. Пахнут - примерно так же.


 А вот Grand Teton Park - наоборот, мне понравился чуточку больше. Швейцарские такие виды, климат и какое то подобие горнолыжного курорта на горе.
Плюс - нет клещей и змей. Минус - есть Гризли. Мы правда ни одного не встретили - но предупреждениями оклеено все, от туалетов до магазинов и отелей.

Mt. Rushmore - ночью, с подсветочкой.

И конечно - Badlands, в принципе - название они оправдывают. Хреновые земли. Грунт - какое то ссохшееся говнище, типа глинозема. Не камень даже. Ну или хуже известняка - крошится в руках. Воды нет. Деревья в этом - не держатся.
Но пейзажи - даа, марсианские. Жить там - ни в жисть. А вот посетить, да. Можно кино снимать, про марсиан. Или будущее после победы коммунизма. 
Ну и бонусом - Gun Barrel Steakhouse, с соответствующим оформлением. Я в принципе фанат мяса - без него я не могу никак. Рыба/морепродукты - ничего так для разнообразия, но ничто не сравнится с хорошим таким стейком.
У них в туалете висит плакат Федерала, с рекламой боеприпасов. Зал украшен историческими стволами (подозреваю, что ни разу не деактиват).

Комментариев нет:

Отправить комментарий