суббота, 10 апреля 2021 г.

Операция завешилась оглушительным провалом.

 Ну может не шибко то оглушительным, но увы, проблема не решена. Удалили желчный, восстановили ток ее обходным путем. Но сама проблема - никуда не делась. В процессе обнаружилась неприятность - вена питающая правую долю печени, которая должна была принять на себя нагрузку - пережата опухолью. И подступиться никак. А при факапе - я остаюсь разом без печени что практически гарантирует отъед на тот свет в кратчайшие сроки. Так что покидали требуху обратно, зашили, натыкав дренажей вдвое больше - что ощущений еще больше добавило. Сегодня убрали хоть некоторые, но все равно - хожу скрюченным стариканом, не рискуя глубоко дышать и резко поворачиваться. Ну и на болеутоляющих.

Из перспектив - буду химичить и проходить фотодинамическую терапию, и есть шансы что через полгодика ситуация станет пооперабельнее. Аж трое в прошлом году таким путем прошли. Шансы, сцуко, растут как на дрожжах. 

1 комментарий:

  1. Да уж.(с) Вот такая загогулина.(с)Е.Б.Н. Спокойно, процесс пошёл, детали прояснились. Жаль, конечно, что всплыли такие "нюансы". Надо продолжать.

    ОтветитьУдалить