понедельник, 14 июня 2021 г.

При запрете оружия для граждан - расцветает международная мафия и черный рынок.

ФБР создало "анонимное" чат-приложение, которое рекламировалось как типа безопасное и неотслеживаемое. И в течение нескольких лет база пользователей копилась, и вот - прошли аресты в 18 странах, 800 человек попалось. Порядка сотни - в Финляндии. Изъято пара собранных  FGC-9 MKII под 9пара, куча оборудования, в т.ч. 6 принтеров, что как бы намекает на довольно приличные производственные возможности и даже обнаружена стрелковая галерея для отстрела образцов. 
Аналогичные стрелядлы обнаружены были и в Австралии, где полуавтоматы к владению в принципе запрещены. 

Конструктив стрелядлы - примитивен донельзя и не использует каких то особых компонент. Дешевый принтер, трубы и кругляк для затвора. Даже примитивная нарезка возможна при желании с помощью столь же примитивной электроэрозии. Себестоимость изделия с учетом покупки принтера - не дотягивает и до 200 баксов. При этом конечный продукт продавался на черном рынке за 2500 евро в среднем. 
В общем - криминал оценил профит и низкие риски - попасться можно только при продаже. Ну или вот так - угодив в специально расставленную ловушку. 

Ну и про отечественную ситуацию не забываем в свете очередного запретительного проекта поправок к ЗоО:
"В случае принятия в текущем виде законопроекта 1079629-7, произойдет следующее:
- Народ ломанется в магазины и постарается подчистую вынести все Ланкастеры из наличия. Это обеспечит рост продаж до конца года, при условии конечно, что РГ не будет специально тормозить с выдачей лицензий на приобретение.
- Потом ланкастеры и парадоксы попадают под запрет, производство их будет свернуто, новые модели появлятся не будут, а новые модели нарезного оружия вроде ижевского AKV будут резко менять концепцию и планы по развитию и скорее всего, с увеличением отпускной цены.
- Резкий рост импортных (турецких) ружей, так как турецкие производители мнгновенно отреагируют на новые требования установкой ограничителя в магазин.
- Та часть поправок, которая описывает ремонт и тюнинг, потребует внесения изменений в Кримтребования и в ГОСТ Стрелковое оружие, для соответствия этих документов новому тексту закона "Об оружии".
- Любой из охотников и спортсменов, поменявший усм, дтк, приклад, затворную раму или даже просто демонтировавший прицельную планку или мушку со своего оружия, в перспективе будет иметь вопросы со стороны сотрудников РГ, с ненулевой перспективой по составам,описанным в статье 223 УК РФ. А размытость формулировок, открывает широчайшую возможность для злоупотреблений и коррупции со стороны сотрудников РГ и МВД. (Вообще,надо признать что ситуация довольно комичная: председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции государственной думы, пытается протолкнуть законопроект, который открывает широчайшие возможности для коррупции на низовом уровне среди сотрудников силовых ведомств).
- Умрет практически весь рынок оружейного тюнинга, закроются и без того не самые многочисленные оружейные мастерские.
- Начнутся сокращения рабочих мест на предприятиях оборонного комплекса.
- Пострадает качество разработки новых образцов стрелкового вооружения, потому что гражданский рынок, на котором можно будет обкатывать те или иные решения, сильно сократится.
- Мобилизационные мощности по Гособоронзаказу, будут требовать прямых дотаций от государства на содержание.
- Начнет сокращаться количество владельцев гражданского оружия в стране.
- В виду сокращения количества законного оружия на руках у населения, начнется резкий рост незаконного оружия.
- Вероятен рост количества преступлений по отдельным категориям (Кража, Разбой, Грабеж,Тяжские телесные, Незаконный оборот оружия), в связи со снижением количества законного оружия на руках у населения.
- Закрытие производителей оружия и крупных торговых сетей, в связи с резким уменьшением рынка. (Молот например и так в плохом финансовом состоянии. По прогнозу, он и без этих нововведений может лечь к концу осени и никакой ГОЗ по ракетам его не вытащит.А для 60 тысячных Вятских полян, это в перспективе очень большая проблема).
-Отсутствие новых стрелковых объектов и с большой долей вероятности, закрытие старых."

4 комментария:

  1. Что охраняешь, то и имеешь. Ничего не охраняешь - ничего не имеешь.(с) Коррупцию охраняешь - её и имеешь. Всё в порядке. Насчёт бросится скупать - не согласен. Бросится продавать. Потому, что потом будут изымать, уже без материальной компенсации. РФ не США, право частной собственности не абсолютно, а весьма условно. Да и честно говоря, положа руку на самое дорогое - половой орган, ланкастеры и парадоксы сильно уступают нормальному нарезному. То есть, конечно обидно. Но 5 лет пролетают незаметно, а нарезняк ещё не под запретом.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчёт турецкого, я тоже без иллюзий. Истории у всех как под копирку купил иностранное ружьё - порадовался, ну и что что сверху написано "CZ", а снизу "HUGLU", а через 1-3 года отправил "в люди" тихой скоростью. Когда понавезли итальянцев, народ похватал бенельки, а когда массово понёс в утилизацию - разочаровался. Потом опять волна хайпа, на этот раз турки. Вся эта демагогия, типа "топовый турок, это рядовой итальянец", это гипноз на волне рекламы. Сейчас морок спадёт и турецкий производитель покажет нам, что рынок бьётся только ценой. А низкая цена достигается только низким качеством. Металл кладём по минимуму - ружьё легчает. Вся термичка - долой, была сталь - долой, сначала будет дюраль, потом ЦАМ, потом силумин. Чудес не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну CZ у меня был и был неплох. Но у меня 455й был. А так - ну цена то да, но у нас перегрет ценник слишком.

      Удалить