пятница, 25 июня 2021 г.

Пятничного трешнячка вам в ленту.

 


Первое - кто-то из фанатов ЗВ извратился с поделкой под "бластер" Хана Соло. 

Второе. Гм. Буллпап. Из вот этого насквозь гражданского нарезного аппарата. 

Ну и третье требует некоторых пояснений для непричастных - Бидон и "демократы" стараются закрутить гайки и для владельцев оружия в т.ч. Так что там номинирован был и новый глава АТФ, службы контроля за оружием, какового раскритиковали в пух и прах. Ну и досталось и самой АТФ в целом, за попытку пропихнуть новую классификацию "пистолетов" и "прикладов". И вот, до кучи Бидон толкнул антиоружейную речь, лживую чуть более чем полностью. 2 поправка не лимитирует тип оружия никак. Как и другие поправки - они лимитируют власть правительства что либо запрещать в данной области. В недавнем иске относительно Тазеров в НЙ, этот вопрос как раз и разбирался и был отбит. Ну и да, 2А покрывает не то что пушки, но целые фрегаты - были в истории США частные. А уж артиллерии частной и посейчас вагоны. 
В общем разница между запретами в США и в РФ наглядно. Так что будет Молот выпускать теперь оцинкованные ведра, КК перелицовывать китайские электроплитки, а всякие Мажоры Пускающие Ветры с апломбом - пойдут искать новую среду для окучивания.  
Напомню в США было исследование о влиянии стоимости входного билета на оружейное сообщество. Каждые 50$ увеличения цены - срезали количество владельцев на 10%. В РФ и так оное на спаде. С 6млн за 10 лет оно сократилось до 4, а теперь - просядет и того сильнее, и что хуже - чем привлекать? Стоимость владения - растет. Ответственность - растет. Привлекательность - упала катастрофически. Как следствие - тиры, стрельбища и ормаги - садятся на голодный паек, и уж точно не стоит ожидать какого либо роста оружейной культуры. Без воды в бассейне - плавать получается очень так себе.

4 комментария:

  1. Как я уже упоминал: всё имеет свои пределы. Заокеанские власть придержащие ничем не умнее наших. Они не понимают, что проблема не в железке. И не в хим составе. Проблема в человеке и людях. Можно издавать какие угодно законы. Закон - это иллюзия контроля. Он работает, пока его исполнители довольны, тем, что он работает.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас в новом Йорке черным огольцам все эти запреты фиолетовы- у меня под окнам ( в спокойном районе) раз в полгода перестрелки.Последний раз через мою машину перестреливались, в результате поголовье сократилось на одну единицу, а менты ко мне домой, как к себе в офис, толпами ( у меня на камерах кино отличного качества)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо переезжать. Во Флориду. Там разве что крокодилы.

      Удалить