четверг, 30 сентября 2021 г.

По данным ФБР - в прошлом году гражданские убили больше преступников чем полиция.

На счету полиции официально 298 человек убитых при совершении преступления. Гражданские же отправили на тот свет 343 преступника. 

Тут еще надо учитывать, что в эту статистику попадают только очевидно самооборонные случаи, когда дело закрывается сразу же. Случаи когда стрелку обвинение все же предъявляется, но рассыпается в суде - сюда не попадают. Равно как и случаи когда подстреленный фигурант выжил. Учитывая летальность пистолетов и револьверов в районе 14-16% независимо от калибра - это дает нам порядка 2.100-2.300 подстреленных, но выживших. Ну и до стрельбы доходит лишь в 2% случаев, что дает цифру примерно в 110.000 случаев законного применения оружия по самым консервативным оценкам. Лет десять назад CDC давал оценку в примерно 80.000 случаев ежегодно, но с тех пор количество владельцев оружия изрядно подросло. Сверху оценка гуляет в пределах 2.500.000 законных применений оружия, но туда попадают и отстрелы диких животных в т.ч. 

Source.

2 комментария:

  1. Эх, товарищ Гипер, когда-то я думал, что свобода "там". Ошибался. Настоящая свобода "здесь"! Здесь можно быть свободным даже от здравого смысла, а не только какой-то там статистики! Свобода, она такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Какая то неправильная свобода. И пчелы тож. Того.

      Удалить