вторник, 5 июня 2012 г.

Очередная торжественная победа хоплофобии в Венесуэле.

На этот раз, вы не поверите - в тюрьме.
После бунта в одной из тюряг, там провели обыск повальный, и обнаружили более 125 стволов, 64.000 патронов, 18 осколочных гранат, 4 газовых, светошумовые и пара дюжин самодельных ВВ и... 2 миномета.
И самое смешное, что среди этого всего - не пистолеты даже, а 9 - ФАЛов, Калашоид, ПП, несколько дробовиков и ... К-15. Хотя на фоне минометов и эта оглобля - не удивляет.
На фоне этого - порядка 6кг наркоты - выглядит... скромно.
И самое смешное - до 40% тюрьмы еще не обыскано полностью.
Тамошний министр отвечающий за тюрьмы в том числе, Ирис Варела, на вопрос - много ли в тюрьмах оружия на руках, ответил уклончиво: "У нас сложная ситуация, но по крайней мере они не составляют большинство."
В ближайшее время в стране планируют построить еще 8 новых тюрем. После запрета на продажу огнестрела населению - они теперь ведь обязательно потребуются. Напомним, что Венесуэла скурпулезно выполняет все "разоружательные" законы, какие только левая братия смогла придумать. Правда их это не очень спасает от звания мирового лидера по убийствам на душу населения.
Source.

2 комментария:

  1. Это не первый раз и улов в общем рядовой, хотя миномёты-это сильно! Просто там тюрьма - своя республика, охрана туда только жрачку перекидывает и не заходит. Ну может кого на свободу - тех выкликают. А кого и не дозываются....В общем страна чудес - туда зашёл и там исчез. Лет 20 назад, там же в тех-же палестинах, в тюрьмах было изъято, не меньше чем в этот раз, накопано убитых зэков не менее 100. Разгромлено (внутри турмы) около 10 учебных частей различных ОПГ и террористических движений. В общем до обыска люди там живут нормально. Лучше чем на свободе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, там писали - что за год по тюрьмам трупами 500-600 тушек организуется обычно.
      Свое государство, однако.

      Удалить