пятница, 12 апреля 2013 г.

Рейтинг 1911 от Caleb. С комментариями.

1. Кольт. Если сбоку на вашем 1911 написано "кольт" - ништяк, пойдет.
2. Спрингфилд. Тоже покатит.
3. Nighthawk. Видел как клинившие по самым странным причинам, так и работавшие бесперебойно. Но учитывая его ценник - проще взять два кольта или спрингфилда.
4. Wilson Combat. Если жаба не давит - то это наверное лучшее из возможного. На всех соревнованиях что я видел, эти машинки прут как стая ебаных макак.
5. Сиг. Я владел сигом который работал нормально, какое то время. И еще одним - который не работал.
6. Smith & Wesson практически как первые два. На матчах весьма неплохо себя зарекомендовали.
7. Ed Brown - как то не встречал.
8. Les Baer предоставляет владельцу прекрасную возможность провести финальные 5% обработки самостоятельно, пока для манипуляций с затвором не перестанет требоваться молоток.
9. Taurus - их 1911 у меня в руках превратился в ПП. Это было просто охренеть, и с тех пор я его и в руки не брал.
10. Кимбер. За цену Кольта или Спрингфилда вы получаете ОТК Кел-Тека. (Я так подозреваю, что ЭТО - была отнюдь не похвала.)
11. Rock Island/Armscor/Другие филиппинцы. Я бы взял лучше их, чем Кимбер. Вот и думайте.
12. Remington. По их 1911 пока не так много данных, но то что видел - недурно.
13. STI. С ними сложно о чем то говорить, поскольку большая их часть в природе - это кастомы на базе рамок и затворов от СТИ, заводских единицы. У меня был их Spartan в 9пара, но он - это солянка из Армскоровской рамки, их же затвора и ствола, деталей собственно от СТИ там чуть. Но он был хорош.
14. Para. Был пара Коммандер, в 9пара, невероятно надежный даже на фоне всех что я владел вообще. Была Пара в .40 - не подававшая fmj принципиально. Был Пара LDA в .45 однорядник... не очень вменяемый. Щаз есть четвертая Пара в .45 однорядник (наверное потому что у меня с головой непорядок).
15. Bul. Эти израильские поделки пытались ввозить 5 разных контор и он так и не прижился. Это называется "намек".
16. Dan Wesson. Очень полярные отзывы.
17. Ruger. В целом - неплох. Ну и если ругер делает металлические стволы - это хорошие стволы. 

12 комментариев:

  1. Не знаю как на кел-теке с ОТК, но подозреваю, что слишком креативно. А основанием для подозрений послужили эти ролики:http://www.youtube.com/watch?v=X8bPNUhz_Iw и http://www.youtube.com/watch?v=LirSQfK0sdA уж слишком креативная поделка получилась, а когда Гарри рассказал, о том, что повредил руку до крови гильзой из этой поделки...и одел кевларовый нарукавник под рубашку. И вопрос к автору: а зачем ему столько однотипных кольтов? Нет, если он топ-шутер IPSC, я конечно понимаю.(и даже если рядовой стрелок) В общем в чём был смысл лохматить бабушку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он журналист - обзоры пишет. Ему дают их на длительные тесты, и некоторые он готов оставить себе. :)

      Удалить
  2. Вообще если "малёк фантазнуть на тему легалайза", и спросить себя: что-бы такого креативного хотелось бы увидеть от отечественной оружейки в случае освобождения, я бы указал следующее:
    1) Макаров в калибре .45АСР или .45GAP если патроны помещаться не будут.
    2) Полностью обновлённый и переработанный с учётом современного понимания ТТ, именно как "слим-пистол", с однорядными магазином. Возможно в вышеназванных калибрах. Возможно с тремя длинами стволов. Вплоть до полно размерного "слима".
    Эх чё-то я размечталсо...., а то ещё про револьвер... ну в общем как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Ненене, девид блейн. Свободный затвор и .45? Я не самоубийца.
      2. А это АКБС в травматеге запилили новом, если бы был допуск к КС - допилили бы, думаю.

      Удалить
    2. Ну значит пункт №раз отменяется. Предполагаю услаждение своего эга вариантом ТТ со стволом 2-3дюйма, короче слим-субкомпакт.

      Удалить
    3. а насчёт травматов: разочаровался я в них. Когда Ганза оживёт, я надеюсь дружный коллектив ФСБ дочитает наконец самые зрелищные посты :) у админов перестанут дрожать руки :) и дрова в сервере разгорятся :D дам ссылочку на неё. Да и товарищ хардболист говорит, что не пускают с оружием имеющим энергию более 130 Дж. И они стреляют твёрдыми пулями. А тут мягкие и лёгкие с энергией 91 Дж. Ну просто смех. Или смерть самообороньщега. :( Поэтому на АКБС я надеюсь только в С-ТТ и "Марлине со скобой Генри." Просто пункт №2 подразумевает не перепиливание складских запасов, а полное создание пистолета в форм факторе ТТ со всеми новыми достижениями как-то: автоматический предохранитель, кнопка сброса магазина и так далее и тому подобное. В общем полное переосмысление и лютый ремэйк.

      Удалить
    4. в смысле они на дружеские "боёвки" не пускают людей с оружием выдающим более 130 Джоулей.

      Удалить
    5. 130дж? Кхм. Это уже почти ж мелкан. Они серьезно? Может 13Дж?

      Удалить
    6. Нееет эту цифру они сами вычислили по хрону. Но они стреляют "по броне". И не в упор.

      Удалить
    7. Там у них и синяки опупенные и бывают проскоки "под броню", тогда они и в скорую сдаются.

      Удалить
    8. с другой стороны, пульки в основном пластик, свинец в основном из разогнанных пневматов, дистанции метров от 5-и , а чаще в лесу от 10-и, так, что 130 дж на дульном срезе, - не значит, что в цель они зайдут все.

      Удалить
    9. Да ну, 130 дж пластиковую "броню" и не заметят. Прошьют влет.
      Что с 5, что с 10м.

      Удалить