понедельник, 5 мая 2014 г.

Что-то мне такая мысля покоя не дает...

В наши дни лазерная резка металла - вообще не чудо из чудес, и никого ею не удивить. Но вот ижевск и прочие калашматопроизводители по старинке все штампуют. Это так экономически оправданно?
В любом случае, возникла у меня тут идея - ведь то что они делают с АК-12 - иначе как merde не назовешь. Такой лютый колхоз и в страшном сне не привидится. Особенно крышка с пикаттини под оптику. На шарнире. Тут можно ставки делать - когда ноль там поплывет.
А я тут заморочился, взял в руки шашку, ну в смысле вспомнил свое образование, распаковал CAD какой никакой и прикинул - а как можно вместо штамповки из листа согнуть ПРАВИЛЬНУЮ коробку?
И вот такое у меня нарисовалось:
 Пардон за корявость изображения. Делалось как эскиз, на скорую руку. Вообще размеры не соблюдались. Идея в общем то такая - инвертировать штамп. Т.е. сгибаем наоборот - так что нижняя часть коробки оказывается частично открытой. И жопу можно оставить так же. Впендюриваем ствол, и по схеме АК-46 вкрячиваем приклад, РУО и УСМ. В принципе приклад так же можно вынести наверх - весь вопрос будет только в разборке.
Опять же пардон за галимый фотошоп. Но я реально не понимаю почему нельзя было изменить конструктив его - как то вот так? Зачем этот лютый колхоз с городушками было делать, решая с лютыми усилиями несуществующую проблему, если можно сделать как то вот так.
Был бы я в стране с более адекватным законодательством - попробовал бы уже соорудить рабочий прототип по такой схеме и посмотреть, где что выплывет.
Проблемы мелкие опять же можно до кучи решить - переделать предохранитель, сделать планку одну во весь верх, прицельные на нее же вынести, приклад... ну там вариантов вообще вагон. А главное - тут половина узлов пойдет штатная, полагаю. Хотя я бы еще расцепил затвор с поршнем, ну так, из эстетических предпочтений.

6 комментариев:

  1. The AK bolt cycles on rails in the receiver, and the recoil rod is mounted to the rear trunnion (where butt stock mounts). As long as you make those parts integral to the upper, I think it would work fine.
    It's not much different than the Beretta AR70 : http://www.deactivated-guns.co.uk/images/uploads/beretta%20ar70%202/beretta_ar70_8.jpg

    So......could it work? Yeah, probably pretty inexpensively, too.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчёт резки лазером - тут вопрос стоимости переоборудования и стоимости работы на одну коробку.
    2 А теперь распечатай ВСЕ чертежи и склей прототип из ватмана, если получится переходи на фанеру или дерево. Если будет рабочая имитация - есть смысл начать производство, где нибудь в штатах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гм, ну так то попробовать то можно. Ладно, разберемся...

      Удалить
    2. Можно заказать нынче модную печать на принтере. Хотя бы, как образец. А вообще, я не думаю, что если ты сделаешь опытный образец в металле, продемонстрируешь здесь его работоспособность, а потом отнесешь куда положено как найденный, тебе что-то пришьют) Видео с ютюба у нас, вроде как, не является доказательством) Ну, или сделаешь вид, что отнесешь. Или уничтожишь, если рука поднимется)

      Удалить
    3. Зря не думаете. У нас вон страйкболистам за "гранату" из петарды и гороха - натянули изготовление ВВ.

      Удалить