Пробовал лазанью неоднократно, но чот не шло оно мне в РФ. А вот в Италии, и здесь - наоборот.
Причем подвох где-то на уровне фарша и мяса в целом. Говядины хорошей в РФ нет считай. Ну и дальше уже следствия.Но если порыться, найти приличную и сделать из нее фарш - можно попытаться сгородить что-то годное.
Вот рецепт которым я руководствовался. Перевод ниже.
Ингредиенты:
Список ингридиентов уже внушает, да? Ну я люблю такие рецепты - шоб всякого побольше, побольше!
Итак, греем духовку градусов до 190. Ну или 375 богом проклятых фаренгейтов. Шоб ему на том свете икалось. Пока она греется - крошим в миску сосиски, фарш, всю томатную тряхомудию, воду (этой можно поменьше - помидоры и так сока достаточно дадут), лук и чеснок. Сдабриваем сахаром, ложкой соли и всеми специями по списку. Кроме укропа - этого хреначим ровно половину. Перемешиваем, накрываем, и в духовку. На полтора часа. Периодически вспоминаем, подрываемся, перемешиваем, боремся с желанием не сожрать прям так, ибо пахнет одуряюще.
Когда почти готово будет - ставим воду и слегка отвариваем макароны. 4-5 минут достаточно будет. Лишь бы гнулись. Споласкиваем холодной водой. В отдельной миске смешиваем рикотту с яйцом и остатками укропа.
Берем лоток, и укладываем на него где-то 1.5 чашки мясного соуса. Размазываем. Сверху размазываем рикотту. Много кладем, не жадничаем. Половина - ок. Сверху - пластинки моцареллы. Сверху еще немного соуса кладем, и засыпаем третью пармезана. Выкладываем половину макарон. И повторяем. Сверху третьего слоя - макаронов класть остаться уже не должно. Так что ограничиваемся сыром. Накрываем фольгой и в духовку минут на 25. Потом - убираем фольгу и еще на 25 без нее.
Получается много - по времени это займет 3 часа, и здесь человек на 10. Но вкусно, этого не отнять.
Причем подвох где-то на уровне фарша и мяса в целом. Говядины хорошей в РФ нет считай. Ну и дальше уже следствия.Но если порыться, найти приличную и сделать из нее фарш - можно попытаться сгородить что-то годное.
Вот рецепт которым я руководствовался. Перевод ниже.
Ингредиенты:
- 450-500г итальянских сосисок.
- 350-400г говяжьего фарша. Можно заменить сосиски двойной порцией фарша - но тогда и специи надо удвоить.
- Пол луковицы где то. Или целая, если она маленькая. Мелко покрошить.
- 2 дольки чеснока. Покрошить или выдавить.
- Поллитровая банка помидоров давленых. Можно и самостоятельно покрошить.
- 300г Томатной пасты
- 300г томатного соуса.
- 100мл воды
- 2 столовых ложки сахара.
- 1.5 чайных ложки базилика.
- 0.5 чайной ложки семян фенхеля.
- 1 чайная ложка итальянских трав.
- 1.5 чайных ложки соли.
- 1.4 чайной ложки черного перца
- 4 столовых ложки петрушки. Я брал пучок свежей. Но по рецепту - сушеная. Правда и томатные пасту, соус и помидоры я модифицировал - соусом карбонарой, пастой и свежими помидорами.
- 12 полосок макаронов для лазаньи - плоские такие хреновины.
- 400г сыра Рикотта.
- 1 яйцо
- 350-400г сыра моцарелла. Я хренакнул все 500. И то считаю мало.
- грамм 200 сыра Пармезан.
Список ингридиентов уже внушает, да? Ну я люблю такие рецепты - шоб всякого побольше, побольше!
Итак, греем духовку градусов до 190. Ну или 375 богом проклятых фаренгейтов. Шоб ему на том свете икалось. Пока она греется - крошим в миску сосиски, фарш, всю томатную тряхомудию, воду (этой можно поменьше - помидоры и так сока достаточно дадут), лук и чеснок. Сдабриваем сахаром, ложкой соли и всеми специями по списку. Кроме укропа - этого хреначим ровно половину. Перемешиваем, накрываем, и в духовку. На полтора часа. Периодически вспоминаем, подрываемся, перемешиваем, боремся с желанием не сожрать прям так, ибо пахнет одуряюще.
Когда почти готово будет - ставим воду и слегка отвариваем макароны. 4-5 минут достаточно будет. Лишь бы гнулись. Споласкиваем холодной водой. В отдельной миске смешиваем рикотту с яйцом и остатками укропа.
Берем лоток, и укладываем на него где-то 1.5 чашки мясного соуса. Размазываем. Сверху размазываем рикотту. Много кладем, не жадничаем. Половина - ок. Сверху - пластинки моцареллы. Сверху еще немного соуса кладем, и засыпаем третью пармезана. Выкладываем половину макарон. И повторяем. Сверху третьего слоя - макаронов класть остаться уже не должно. Так что ограничиваемся сыром. Накрываем фольгой и в духовку минут на 25. Потом - убираем фольгу и еще на 25 без нее.
Получается много - по времени это займет 3 часа, и здесь человек на 10. Но вкусно, этого не отнять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий