четверг, 23 апреля 2020 г.

Судья выкинул к хренам закон Калифорнии, требовавший проводить проверки на дисквалифицирующие признаки при продаже патронов.

Этот закон привел к тому что ложноположительно срабатывали отказы в 16% случаев. Не говоря уже о том что этот закон нарушал федеральные законы о свободе торговли между штатами.
С его же подачи временно был приостановлен запрет на магазины нормальной емкости там же, в Калифорнии, в прошлом году.

Вот кусок его речи:
"Суд не может поддержать данный законопроект. Даже на предварительной основе. Несмотря на то, что большинством голосов население поддержало Предложение 63 и правительство может принимать определенные меры для защиты населения от преступности с применением оружия, столь же важно не забывать что Конституция является щитом от диктатуры большинства. 
Как говорил сенатор Кеннеди: "Судебная система является зачастую единственным личных прав и свобод человека в условиях демократии."  Законопослушные граждане наделены неотчуждаемым правом на хранение и ношение оружия, равно как и боеприпасов, необходимых для его функционирования. Большинство может хотеть чтобы это было не так, но желание не может отменить конституцию.
Калифорния провела свой эксперимент. Потери законопослушных граждан были измерены и сосчитаны."
Source.

1 комментарий: