понедельник, 11 апреля 2011 г.

Любопытная история...


Очередная перестрелка копа с грабителем. Короче, начало никому не интересно. Картина маслом: два ганфайтера палят в друг друга с расстояния шести - семи шагов, пытаясь нашпиговать друг друга свинцом, кто быстрее, попутно уворачиваясь от пуль, крутя "маятники" и т.п. Коп - 20 лет опыта на улице, SWAT и всё такое. Суспект - широко известный в узких кругах грабитель и убийца. У копа Глок 21-ый с 14-ю CorBon 185гр +P HP .45 ACP в магазине. У бандюка: SIG P220 и девять .45 "автоматик". Грабитель, конечно, начал стрелять первым. После двух неудачных выстрелов коп решил тоже ответить. Свои первые выстрелы он тоже промазал, так как не целился и стрелял просто что бы стрелять. Потом взял себя в руки и сфокусировался на мушке. После чего сразу начал попадать так как суспект стал "вздрагивал" от попадания в него пуль. Но нехороший человек всё таки сумел достать копа и залепил тому маслину в правое бедро. От чего коп только ещё больше разозлился, особенно хорошо прицелился и влепил суспекту так, что тот упал. "Зис ис ит" подумал коп, но не тут то было. Как в кино, суспект зашевелился и стал подниматься, опираясь на локти, явно не для того что бы помирится. Тогда коп прицелился ещё лучше и выпустил ещё две пули. После чего Глок встал на затворную задержку а суспект перестал двигаться. Реки крови потекли в сточную канаву. "Вот теперь зис из ит" подумал коп, перезарядил пистолет, вызвал по рации подкрепление и упал без сознания.

Теперь статистика. Грабитель расстрелял весь магазин, все девять патронов - попал один раз. Коп тоже расстрелял весь магазин, все 14 патронов. Попал семь раз: два раза в низ ноги, раздробив тем самым большеберцовую кость, два раза в бедро, один раз в предплечье, один в пах и ещё один в грудь. Правда он попал ещё и в пистолет суспекта, тем самым выведя его из строя, но это случилось уже после того как у оппонента кончились патроны.

Коп, после этой истории, не расставался со своим 14-и зарядным Глоком. Правда заменил патроны на GoldDot 230 grain - говорит, что КарБон слишком рано раскрывался и не обеспечил необходимую пробиваемость. Тот самый выстрел в предплечье нанёс ужасную рану грабителю, но пуля не вышла из руки и не дошла до груди. Коп считает, что тогда этот бы выстрел смог поставить финальную точку в перестрелке.
Выйдя на пенсию полицейский стал носить Глок 27 с десятью 180-и гранновыми Speer GoldDot .40-го калибра.

Когда его спросили, если бы он мог что либо изменить, что бы тот сделал, полицейский ответил: "стрелял бы в голову".

Да, и ещё такой момент. Хирурги провели блестящую операцию и спасли суспекта!

В апреле 2005-го его судили и приговорили к 157-и годам тюрьмы.