вторник, 26 июля 2011 г.

Порой и адекватно реагируют... нешто здравый смысл возобладал?

По итогам расследования трагического 18 июня 2011 года, когда вооруженный ножом маньяк при множестве свидетелей в центре Перми бросался на безоружных женщин, руководитель СУ СК по Пермскому краю Марина Заббарова обратилась к губернатору Пермского края с просьбой наградить четырех человек, которые пытались его остановить.

Остановить преступника удалось благодаря отважным действиям четырех мужчин, один из которых, старший охранник торгового цента «Строгановский», произвел сначала предупредительный выстрел, после этого мужчина стал выкрикивать в его адрес угрозы, и охраннику пришлось ранить его в ногу. Другой герой – случайный прохожий обошел мужчину сзади и сумел выбить у него нож. Другой нож удалось выбить охраннику.

Во время проведения следственных мероприятий г-жа Заббарова поясняла: «Конечно, по любому применению оружия мы проводим предварительную проверку, устанавливаем, какой вред причинен здоровью. И в этом случае также. По моей предварительной оценке, оружие было применено правомерно».

Применение оружия в данном случае помогло остановить преступника и избежать большего количества жертв. «В моем понимании именно так должны поступать настоящие мужчины» - отметила Марина Заббарова.
Ссылко.