суббота, 10 декабря 2011 г.

Анти-оружейное лобби.

Всем нам знакомый шизик очень любит называть людей защищающих свои права - оружейным лобби. Хотя кто скрывается под этим термином? НРА и другие организации, существующие на пожертвования простых людей.
Заметим еще раз, что эта инициатива НЕ идет со стороны властей никогда, и если какой сенатор идею и поддерживает, то это никогда не потомственный политикан. Т.е. "Оружейным лобби" этот кекс зовет просто группу людей объединенных общим интересом, и отстаивающих его от попыток лишить их этого права.
А взглянуть с другой стороны ежели? Львиная доля политиков выступает против излишних, по их мнению, свобод у граждан. И я сейчас говорю не только о США или России. Даже в Японии, граждане просят разрешить хотя бы дробовики для защиты от диких животных, наносящих урон в четверть миллиарда долларов ежегодно... и кто выступает против? Полиция. Правительство. Что характерно, за год те ничтожные количества оружия присутствующие в Японии фигурировали в 22 случаях стрельбы. В результате которых 6 трупов возникло. 2 - криминальных. Для сравнения, в РФ - где таких же дробовиков, а то и посерьезнее, на несколько порядков больше, и я здесь отнюдь не преувеличиваю, количество их применений... сходно. Порядка 2-3 убийств в год, и около 20-30 случаев криминального использования.
Кто выступает против оружия у граждан в РФ? Полиция. Правительство. СМИ (проправительственные, как правило).
США? Правительство. СМИ.
Вот парадокс то. Если объединение граждан по интересам, частенько даже неофициальное, как например в России - зовут лобби... то тогда как назвать ЭТО?
Лицемерие, я так думаю.
Вот кстати, характерный пример такой грязной игры. ATF, служба занимающаяся лицензированием и контролем за оружием, как раз, специально принудила несколько магазинов вдоль мексиканской границы продавать оружие тем, кому по закону же нельзя. Что и привело к утечке более чем 2000 стволов, несколько из которых фигурировали уже в убийствах погранцов и прочих сотрудников. И какая же была цель этого? Выявить сети распространения? Накрыть наркоторговцев? Хрена с два. По недавно вскрывшейся внутренней переписке главная цель была - протолкнуть закон, требующий докладывать продавцов о продажах длинноствола. Кому, сколько, когда... Что вообще говоря сегодня является нарушением федерального законодательства.
Т.е., нарушить закон, чтобы стребовать еще больших ограничений - это для данной братии нормально. Но заметьте, КОГО они стремятся ограничить прежде всего - законопослушных граждан.
Вы можете себе представить такой вот финт ушами от "оружейного лобби"? И я не могу. А вот оппоненты - не гнушаются. К счастью, махинации вскрылись, но... допустившие все это - всячески елозят и стараются уйти от ответственности.
В общем, если человек состоит в такой вот группе за ограничение прав граждан, и что еще хуже - является фанатичным последователем идеи, нисколько не сомневаясь в порочности оной, бойтесь его - он способен на любую подлость во имя ее. Это, в общем, касается не только хоплофобов, фанатики вообще люди не самые адекватные.
Japan
ATF e-mails