понедельник, 23 июня 2014 г.

И немного цифирей.

Блумберг тут "немного" приврал, гордо заявив что де за минувший год имело место быть 74 случая стрельб в школах. (мне даже любопытно, не перепощивала ли эту инфу бешенная бабка али гордый птах? впрочем последний вряд ли, он с цифрами не совсем уж дурак, а тут прогон эпический). Ну и собственно о прогоне, даже леволиберальная до мозга костей CNN (спалившаяся намедни на том что ее бывший репортер заявила, что государство спонсирует освещение новостей в НУЖНОМ свете, утаивание одних и выпячивание других историй), так вот, даже эта запредельно левая компания - не смогла обнаружить более 15 случаев худо-бедно попадающих под критерии стрельбы в школе. Все остальное - либо погоня, закончившаяся на школьной территории, либо разборки банд прорвавшиеся туда же. В половине случаев - школы вообще не работали в момент событий.
Ну а количество смертей от оружия детей до 14 лет составляет где то 0.00056% в 2001, и упало до 0.00049% в 2011, при учете что общая смертность в этой возрастной группе вообще говоря выросла. Такие вот цифры...


Ну а тут и первые результаты от внедрения в Нью-Йорке шизоидного SAFE акта, который еще более ужесточил и так драконовские ограничения на владельцев оружия. Результат же для статистики оно оказало... странный. Я бы сказал - отрицательный. Количество подстреленных за пол-года выросло на 13%, тогда как количество изъятого оружия упало на 10%, в сравнении с аналогичным периодом до введения этого закона.
Source.

Ну и немного о поддержке массами взглядов. В социальных сетях популярность хоплофобских групп значительно уступает поддержке околооружейных групп. Численность их до 10 раз меньше, в среднем. Растут они примерно в 4 раза медленнее. Ну и возрастная аудитория - прооружейную позицию занимают 25-44 лет, против - обычно от 55.
И конечно же лайки, современное ОМП:

Source.

И на сладкое, список массовых убийств совершенных без применения огнестрела.