четверг, 25 декабря 2014 г.

Феерический текст. "Работать мы не умеем и руки у нас из ..."

Оригинал.
Прежде чем читать дальше - эту лабуду стоит таки осилить. И бредовость там запредельная. Сидит и погоняет просто другим идиотизмом.

Начиная с идеи кадастра... полный бред сивой кобылы. Я бы еще понял выдавайся сертификат на семейство моделей. Для примера - Ремингтон 700 существует на данный момент порядка 25 модификаций различающихся грубо калибром и отделкой. С хрена ли это 25 сертификатов и 25 образцов оружия в хранилище? Это, друг мой, совок худшего пошиба. Бессмысленная бюрократия ради бюрократии. Вся эта чушь сокращается в 25 раз как минимум до ОДНОЙ бумажки с описанием возможных различий. На гражданском рынке существуют тысячи образцов и ежегодно появляются десятки новых. Каким макаром их планируется отслеживать - одному богу ведомо. А еще веселее - что эффективность этого решения стремится к нулю.

То же касаемо баллистической экспертизы. Мало того что мировой опыт говорит о том, что сие есть безобразный в плане эффективности просер денег, так вы даже его оценку до сих пор сделать не сподобились. Впрочем на фоне предыдущего пункта - это и неудивительно. Я более чем уверен, что на тысячи дел связанных с оружием, хорошо если эта гильзотека пригодилась более двух раз. Но скорее всего - и тех нет. Образцы явно не хранятся центролизованно, обработки данных нет, электронной картотеки нет, софта для обработки результатов - нет.... Т.е. вся система гильзотеки - бессмысленная растрата казенных средств. И по хорошему ее упразднить еще лет 20 назад следовало.

Пассаж про 300-процентов Марксизма-Ленинизма тоже вдохновляет. Особенно если забыть что на фоне его сотоварищей, готовых пойти на любой криминал вообще без выгоды, это выглядит даже приличным.

Дульнозарядное - отдельная история. До сих пор идут бодания чтобы признать это оружие историческим. В большинстве цивилизованных стран это проходит по разряду исторических артефактов, и не требует дополнительных разрешений. Ну кое-где требуется дополнительное разрешение на хранение пороха - но само оружие а-ля пищаль времен царя Гороха к продукции ограниченного оборота никак не относится.

Макеты... ну тут я комментировать ничего не буду, по мне ММГ - это кусок лома, в лучшем случае - просто сломанное изделие которому можно вернуть работоспособность.

Но вот про иностранный опыт брешет как - любо дорого посмотреть.

Отдельно лулзов доставляют стенания по поводу сертификации 9мм и 5.45. Ох беда печаль то какая.

Учитывая ресурс на котором появилось это... эпистолярное творчество - можно считать сие как минимум позицией МВД в целом. Ну что я тут могу сказать про эту братию? Только то что написано в заголовке. Решения - направлены не на регулирование имеющегося спроса, а на попытку его нивелировать, чтобы НЕ РАБОТАТЬ. Чудилы, с большой буквы "М".