вторник, 31 марта 2015 г.

Cola Warrior чемпионат. Или добавим фана и неадекватности в стрелковые дисциплины!*

*без ущерба для безопасности стрелков и зрителей. 
Описание там тоже - с юмором. Идея чемпионата - в привнесении в стрелковый спорт толики чего то типа триатлона, помимо некоторой несерьезности происходящего. Перед каждым рубежом находились препятствия, которые требовалось преодолеть так же на время. И они отличались как представлено выше - коварными задачками, попробуйте протянуть быстренько гирю на веревке, а потом с тремором рук пострелять - задачка становится вдвойне веселее. Но нельзя просто пробежать быстренько еще их - если завалишь упражнение силовое +5минут к времени итоговому штрафа поимеешь. Первая засада была с здоровенным колесом от грузовика, которое требовалось прокувыркать на расстояние в 25м вверх по холму. Не вкатить, заметим. И так же потом обратно. Упражнение с гирями (две, по 50 фунтов (22кг), туда и обратно) имело те же условия, и в принципе штрафа не давало, просто достаточно тяжелое само по себе было.

Мишень на 300м.

Следующий номер - вталкивание вверх по холму квадра. И если покрышка стала кошмаром для низкорослых, то квадр - попортил крови всем кто легче 70кг. Но затем был уголок, чтобы по нему на руках пройти - а он уже испортил настроение тем, кто оказался тяжелее 90кг, им по ней оказалось сложновато передвигаться. Но самый кошмар был дальше - сеть из натянутых шнуров с банками-погремушками и пивной кегой. Задача - протолкать кегу, и НЕ зазвенеть погремушками. Каждая стронутая банка - это плюс 5 минут.
Но и это еще не все. Тут вас ждет пачка сладостей - которые надо сожрать, и разобранный калашоид. И чучело. Последних два хватаете - и несете 200м вниз. Бегом. Сдаете чучело, и бежите 500м вверх, на холм к стрелковому рубежу. Это ведь стрелковое состязание, в конце концов.
На рубеже все еще веселее - нет стандартных мишеней, а те что есть - призваны отражать разнообразные стрелковые пороки. Вытянутые горизонтально - имитировали хреновый контроль дыхания и дерганья пальца. Вертикально - плохую обработку спуска и прочие радости, типа ветрового сноса.
7 мишеней от 12 до 40м для КС.
8 для винтовки в диапазоне от 100 до 300.
Мишени стояли как бог на душу положит, и с одной стороны всем нравились нестандартностью, но за то же и были ненавистны всем и каждому. И да - весь боекомплект был ограничен 2 магазинами на каждый ствол.
Называется - найдите в таком пейзаже мишени. Чувак был крепко удивлен что с пистолетными он управился быстрее всего - за 38 секунд. И ожидаемо спалился на винтовочных, и на 100м с .308 он облажался с целью типа "койот" длинной и тощей.
И на сладкое - финальный этап, выдуть 2л колы по выбору (а вы думали почему этот чемпионат так назван?), с тем же штрафом в 5мин за каждую незаконченную банку.
На шестой чувак немного обрыгался - но без штрафа. :)
В итоге - 9 место из 46 с общим временем в 36:48. Лучшее - 15:25, последнее 103:20 - чувак собрал на веревках дохренищи штрафных баллов.
Source.