воскресенье, 15 мая 2016 г.

Небольшой отчетец о поездке в Сочи.

В Фейсбуке я немного ругался на отечественную инфраструктуру:

Ну а теперь развернутее чутка на эту тему. Вон там на фото, слева - олимпийские объекты. Две "сосиски" синих торчащих в центре у трассы - должны быть переходами. Самый цимес в том - что перейти по ним никуда нельзя. Там тротуар на одной стороне моста - заварен наглухо, а если перейти - там ж/д пути - и перехода цивильного там нет. Ржака - с местными поперлись через какой то, то ли затопленный переход, то ли дренажную трубу полуосушенную... Что меня еще убивает - вроде вот цивильно сделали объекты эти самые. Дорожки там проложили. И что сделано первым делом? Обнесли забором, само собой. "временным". Оставив два выхода на противоположных концах.

Факел, ага. Ночью - поющий фонтан у его подножия, собирает изрядное количество прогуливающихся. Фонтан - средненький. Покруче липецкого, но до Бурж Халифа - ему ... гм, далеко.
 "Богатырь". Какое то типа-гостиничное что-то. Не интересовался, но закосом на Дисней - разит за версту. В целом ночная иллюминация неплоха, добавляет харизматичности. Днем - ну как то не впечатлился.

Дендрарий - вот это реально приятное место. Зелено, симпатично, малолюдно (ну относительно). Но ходить много - парк довольно обширный.
А это - вообще Абхазия. Как Сочи - только победнее, ценники чуть ниже (но с тем же ароматом на***ова - буде вдруг решите купить каких сувениров...) . Климат довольно приятный. Ну и собственно это все что можно сказать о тех краях. Против той же пары Турция/Египет - как курорт особо не играет. Для жизни - дороговат, и инфраструктура не из лучших. А так - ну все не Москва. (да простят меня москвичи... но она - город для жизни вообще не пригодный.)