воскресенье, 16 октября 2016 г.

О, очередная победа социализма в отдельно взятом штате.

Есть такой бизнесмен - Дэвид Теппер. Ну и жил он до недавнего времени в Нью Джерси (сурово левый штат, вполне себе конкурирующий с Калифорнией в этом плане). И вот внезапно - срывается и перерегистрируется во Флориде. И экономика Нью Джерси так подсодрогнулась (8.97% процента подоходных налогов, к слову) - чувак за 3 года заработал более 6млрд долларов, так что налоговые поступления от него как резидента штата - можете себе представить.
Налоги во Флориде, в смысле подоходного - отсутствуют, только косвенные. Ну и тот факт что с 1996 подоходный в Нью Джерси вырос с 6.37% - многие экономисты говорят что это выдавливает из штата богатых, и вместо увеличения доходов - приводит к ужиманию пирога.
В Нью-Йорке, Калифорнии, Нью Джерси, Коннектикуте и Мериленде - 1% богатых вносит более трети и более налоговых поступлений. И хорошая новость - что генерируются эти богатые типы там быстрее чем разбегаются все же. Что дает положительный баланс. Но не учитывать их невозможно, и как говорят политики - "стоит одному из этих парней чихнуть, как потеть начинаем мы.".
Source.