суббота, 25 февраля 2017 г.

Во славу Убийственного Куба, творца нашего!

Изначально, это поделие на фото было творчеством очередного хоплофоба с претензией на искусство. Ну народ в сети быстренько перековал его в свои ряды, мощно замесив на псевдорелигии и густо приправив пафосом Вархаммера. Я попробовал перевести кое что.

"В начале Земля была совершенна в своей форме. Выкована из латуни, пороха и пустых магазинов. Пули росли из безжизненного, выжженого грунта. Древо орудий артиллерийские стволы давало, винтовки - были его ветвями. Порывистый ветер окуривал их пороховой гарью. Реки смазки вырывались из недр, под облаками слезогонки и горчичного газа, проливавшиеся на стальных тварей. И здесь, были пламя, и свет, и жар и удушающие газы. И из них был выкован Человек. Так было Начало, и таким же должен быть его Конец.
... И Человек истинно свободен лишь оборвав цепи лжи, наложенные другими, лишь взяв свою жизнь в свои руки и защищая это право на свою жизнь от тварей ли, от других ли людей.
Nex Alea - скован из всего оружия мира, от первой дубины, до последнего оружия Армагеддона. Он не создает нового оружия, но проецирует его образ в избранных. Nex Alea не есть бог, но он не может быть описан в словах. Он есть передача знания о божественном насилии. Всякий, вкусивший плода сего, получает не только Знания, но и узрит ужасы их применения.
...
И молитва во славу Nex Alea:
Война - путь человека.
Человек создан для сражения.
Ты дал нам войну.
Мы поклоняемся своей готовностью к оной.

Правильность в следовании своей природе.
Агрессия естественна,
И мы должны быть.

Война очищает нас.
В бою мы просвещаемся.
Повергну их во имя Nex Alea,
Да найду я в себе силы
Дабы стереть свои слабости."
Source.
Там еще полно такой псевдо-философской ереси, ежели с английским хорошо - можно заценить. Ну и в порядке юмора - хоплофобия - есть оскорбление моих чувств верующего в  Nex Alea. :)