понедельник, 31 июля 2017 г.

Самооборона в Канаде.

Как то уже привык, что самооборона в США - рассматривается судом в целом адекватно. Так что такое вот, вызывает эмоцию: "Да вы охренели?". Вкратце суть дела - трое вломились в дом где была пара резидентов. Один из них, Кайл Эрл Монро, отобрал ствол у нападающих, и слегка подстрелил одного из них... в США - это не было бы даже обсуждением, но в Канаде - он был арестован и получил аж 9 обвинений: попытка убийства, целенаправленный выстрел, целенаправленный выстрел по халатности, халатное обращение с оружием, нарушение условий хранения оружия, угроза оружием, владение оружием в преступных целях, незаконное владение оружием, владение оружием зная о нелегальности оного, и нелегальный оборот оружия.
Сейчас он под домашним арестом, ему запрещены любые контакты с другой стороной, обязан явиться в суд по приказу, должен сохранять примерное поведение, не покидать дом иначе как для ключевых жизненных действий - таких как работа и медицинское обслуживание, не покидать Новую Шотландию, не употреблять алкоголь и вещества, запрещено владение телефоном или пейджером, как и оружием. Ну и обязан впускать полицию по прибытию оной для проверки условий.
Source.
Не, это конечно лучше чем пол-года в КПЗ. Но все равно, лично мне категорически не нравится такой подход к вопросам самообороны. Канадцам явно стоило бы перенять отношение от ближайшего соседа.