суббота, 14 июля 2018 г.

Израиль резко снизил планку для получения оружия к ношению.

Теперь любой солдат (а в Израиле, напомню - служат ВСЕ), прошедший 07 уровень обращения с винтовкой, а не только командиры отделений и офицеры, может подавать на получение лицензии на оружие. Большинство имеет уровень 02, как не ведущие непосредственных боевых действий, впрочем.
Полиция не имеет возражений против такого послабления, но подняли необходимый тренинг перед приобретением в два с лишним раза аж. Неслыханное ужесточение - с 2 часов, аж до четырех с половиной.
Как говорит Амир Охана: "Гражданское оружие - есть первейшая преграда на пути терроризма. В одном только Иерусалиме - было предотвращено или остановлено 11 актов. Оставлять их защищаться палками, подносами, гитарами и зонтами - есть преступление государства перед своими гражданами. Законопослушный гражданин с базовыми навыками - вполне способен защитить себя и окружающих!".
Вообще в Израиле довольно рестриктивная политика относительно гражданского оружия - для приобретения должен быть 21 год, нужно предоставить достаточно весомый повод для владения оружием, типа проживания или работы в криминогенных районах. Серьезное оружие запрещено, и легально иметь можно только 50 патронов на ствол.
Однако была волна послаблений после массовых ножевых нападений на евреев в 2015. Что привело к разрешению к ношению оружия офицерами и служащими охранных структур.
Source.