среда, 12 февраля 2020 г.

350тыр за Glock? Легко.

Слово автору фото:
"Glock который ограниченной (очень органичной) партией представила компания "Атаман". Итак, цена на него составляла в розницу 350 000 ₽. Опта не было и вся партия в течение трёх месяцев, разошлась, что называется "по своим"...

Откуда такое ценообразование? По сути это и есть Glock собранный в России из комплекта запчастей поставленных из Австрии и адаптированный под наше законодательство. Комплект запчастей, новый ствол, адаптация, сертификация и т.д. все эти аспекты легли в основу цены.

Теперь перейдем к особенностям, этот ОООП не разборный. Обслуживание и чистка производится через окно экстракции гильз... Такая вот адаптация. Калибр 10х28, магазины штатные от Glock. В магазине установлен ограничитель на 10 патронов. И да, штатные магазины нормально подают травматический патрон 10х28. УСМ и система предохранителей, насколько я понял не подверглись изменениям. На данном образце уже заменены штатные прицельные приспособления. Ствол установлен с сужениями. Работа автоматики стабильна на любых боеприпасах."
(с) dmitriimigalin

Про стабильность работы - оставим на совести автора. Лично я испытываю огромные сомнения в стабильности работы этого эрзаца.

Но больше всего меня убивает цена. Ну просто вот что можно найти в США за ту же сумму. (Без учета покупки Глока и пожизненного запаса боеприпасов к нему). 


Сиг 210-5, в новом состоянии.

Или гатлинг под 9мм от Типмана.

 Полтинник Бойз.
Или артиллерийский люгер.

 Или можно за 4к взять снаряд от 16" орудия Айовы. Х.з. на кой вам может потребоваться болванка, хоть и живая, нестреляная и не охолощеная.
Или Кортовский револьвер.
Или Кольт кавалерийский античный.


2 комментария:

  1. а тут как с недвигой, ажиотажный спрос порождает ажиотажное предложение. Эту ситуацию вылечит только время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б предпочел здравый смысл и нормальное законодательство. Оно б эту шизу вылечило за пару лет. А так - и 50 не хватит.

      Удалить