понедельник, 6 февраля 2012 г.

О, леваки совсем на корню свихнулись.

Но несомненно, наши заклятые друзья прогибиционисты всячески их одобрят и вообще.

В Венесуэле уже давно у руля ультра-левые, планомерно гробящие права граждан, в т.ч. и на владение оружием. С каждым годом они все туже закручивали гайки. Запрещали ношение, владение полуавтоматическим оружием, и вот закономерный итог - они приняли решение вообще закрыть все до единого оружейного магазина, каковых оставалось порядка 80 в стране.

Как выразился министр внутренних дел Эль Ассами: "Наконец эта извращенная глава свободной продажи оружия в стране закончится!".
По его словам хотя в данный момент и не планируется дальнейшего ужесточения, но конечная цель - полное запрещение гражданского владения оружием.
Source.

В общем, все как всегда. Разумеется, столь радикальные меры не могли не принести своих плодов. С 2000-го года количество убийств на 100.000 человек почти начало снижаться. Почти. Только не совсем. И в итоге выросло более чем в два раза. С 33 убитых на 100.000 до 68, выведя Венесуэлу в топ4 стран с наивысшим уровнем убийств в мире.
Для сравнения - она граничит с Бразилией и Колумбией, которые так же сложно назвать законопослушными странами, но у них уровень убийств в два-три раза ниже.