вторник, 4 сентября 2012 г.

Две страны, говорящие на одном языке. Но какова разница в подходе!

США, Юта:
Некто Сандерс, 41 год, пошел в гости к бывшей супруге. Только вот она была не одна, а в компании Джамиля Митчелла (Priest Jemelle Mitchell - кхм, вот не пойму, это имя или должность таки?), 35 лет. Так что попытка пройти внутрь провалилась. Ключа у него не было, а в документах на недвижимость его имя не значилось, так что администраторы отказали ему в получении запасного ключа. Что кекса никак не остановило. Так что он поднялся и со скандалом начал ломиться внутрь. Но в штатах в дома не вламываются обычно не из-за крепких дверей, а по другой причине... дверь то он выломал, всего лишь врубившись в нее плечом. Только вот напоролся на несколько пуль тут же. Законодательство Юты позволяет использовать оружие на территории даже не своей собственности людям если они находятся там легально и обоснованно полагают наличие угрозы во вторгшемся. Выламывание входной двери несомненно является таковой. Так что действия предпринятые к Сандерсу были сочтены более чем адекватными.
Source.

И Туманный Альбион. Для сравнения:
Энди Ферри и Трейси, его жена, 35 и 43 лет соответственно, жили себе на своей ферме справившей уже 200-летний юбилей. Но вот незадача - их решили ограбить четверо ушлепков. Не в первый раз причем уже, такая фигня происходит. Так что семья решила плюнуть на все и свалить в Австралию. Тем более что и погода на альбионе - не фонтан. Не хватило лишь малости, до 2013.
В общем, влезли четверо эти (23 - 33 лет от роду) в дом, да вот незадача, на разоруженном острове напоролись они на владельца древней двустволки. Два выстрела, даже не угрожающих жизни - внезапно пробудили в нападавших спринтерские способности...

Видок - как в костюмах химзащиты...

А самое веселое тут, что в первую очередь обвинение в нанесении ТТП получил прежде всего владелец дома. Не в первый раз происходит такая канитель, вообще говоря. В 1999 владелец дома подстрелил двоих в схожей манере, да вот незадача - одному ворюге оказалось всего 16, а другому - 29, но его лишь зацепило по ногам. А вот владелец сел, пожизненно. Впрочем, справедливости ради, через три года уже его амнистировали.
Source.

Вот и вопрос, господа. Какой из вариантов более справедлив... Риторический вопрос, как для меня.