пятница, 19 апреля 2013 г.

Сержант Тимоти Гремминс. И его боекомплект в 145 патронов. Ежедневный.

До того дня, он обычно таскал лишь 47 патронов, стандартный боекомплект - в виде 2 запасных магазинов к Глоку 21, .45acp калибра.




плюс еще одна 10 зарядка в запасном Глоке 26, 9para.


Тот инцидент произошел недалеко от Чикаго, тихим августовским полднем (Ну, насколько тихо бывает в Иллинойсе...) аккурат перед повышением Тимоти до сержанта и в первый же день после выхода с отпуска. И его больше занимало где найти очередную игрушку по мотивам Звездных Войн для 8-летнего сына, но... по рации прошла новость что некий черный, на белом двухдверном драндулете грабанул банк и смылся в неизвестном направлении.
Ну а поскольку Гремминс оказался на наиболее логичном направлении побега, он и принял участие в прочесывании траффика на предмет поиска попадающих под описание подозреваемых. И заметил что-то похожее за рулем Pontiac Bonneville (неизвестно какого года, к сожалению).
- Он меня наградил взглядом "ох, блядь, копы!" - говорит сержант.
После чего вдавил педальку и через три ряда рванул к съезду с шоссе.
Недолгая погоня закончилась в квартале с частной застройкой, где на улице катался на скейте какой то шкет лет 10.
- Это было 4 года назад. А как будто не прошло и минуты.
В общем, грабитель дал по тормозам, резко выскочил с 9mm смитом и открыл огонь по все еще находящемуся в машине копу. Он всадил 4 пули в капот его Краун Виктории, когда ответным огнем Тимоти отмагазинился в его сторону, высадив все 13 патронов за один заход, уложив их все сквозь 3 дырки в лобовом окне. Учитывая, что он совмещал должности инструктора и снайпера в местном аналоге спецуры - сержант уверен, что попал как минимум несколько раз. Но 37-летнему нападающему казалось все нипочем, он даже не замедлился. Впрочем с меткостью у него оказалось несколько хуже чем с живучестью, и кроме осыпания полицейского ошметками стекла - он не добился ничего.
В итоге, оба с пустыми магазинами они сменили позиции, и коп оказался уже со стороны пассажирского сиденья белого седана. Преступник же схватил с сиденья Bersa .380, вероятнее всего такую вот:

Снова отмагазинились, и Греминс уверен, что попадал - но видимого эффекта это не приносило.
- Он все еще старался всерьез убить меня!
Судмедэксперты позднее отметили, что в преступнике в итоге было 14 дырок. Из них 6 - смертельных. Следов алкоголя или наркоты - не обнаружено.
У него были пробиты сердце, оба легких, диафрагма и правая почка. Он был уже труп... "с минуты на минуту".
Но у Гремминса это время еще нужно было прожить - а третий магазин уже подходил к концу. АР-15 была в багажнике его машины, до которого еще нужно было бы добраться. Да и Ремингтон 870 закрепленный в недрах - тоже был недосягаем.
Тем временем ему удалось укрыться за деревом, неподалеку.
Преступник тем временем торчал все так же за машиной. И после пары попыток достать его рикошетом, копу таки удалось влепить пулю тому в голову.
Вся перестрелка заняла 56 секунд. Преступник из двух своих пистолетов отправил в полет 21 пулю, ни одна из которых не задела цели. К счастью, он так же не смог добраться до СКСа лежавшего в машине, снаряженного и готового к использованию, иначе ситуация для сержанта бы стала куда хуже.
Он сам выпустил 33 пули, и в пистолете оставалось лишь 4.
Все усвистевшие мимо - закончили свой путь в двух соседних домах и запаркованном поблизости мерседесе. Без жертв. Пацан при первых выстрелах дал деру, и его отец набрал 911 уже.
К моменту прибытия скорой - подстреленный все еще подавал признаки жизни. Врачи же даже ругались на сержанта:
- Черт, да он на швейцарский сыр похож был! Попытка переливания крови была абсолютно бесполезна - все влитое тут же оказывалось на полу. Вот надо было вертеть в нем столько дырок?
Тимоти Гремминс же вынес из этой перестрелки для себя урок, что .45 - это хорошо, но иметь больший боезапас - лучше. Так что он перешел на 9пара, и его боекомплект возимый с собой составляет 145 патронов. Сегодня он носит Глок 17, 3 стандартных 17-патронных магазина к нему, 2 33-х зарядных в жилете вместе с запасным пистолем, ну и АРка переселилась вместе с 3 магазинами в салон автомобиля.
Source.

9 комментариев:

  1. Разумное решение о типизации и стандартизации боекомплекта в отношении конкретного лица! А то на амеров как не посмотришь: на каждом 6 единиц и все в несовместимых калибрах и боеприпасах. Конечно, я думал что он склонится в пользу 45-го калибра (Этож не бубль-гум!(с) Это ж 45-й ёпыть! И вообще я ношу обувь 45-го размера поэтому мне эта цифра симпатична. :) ) Рад, что для нормальных людей всё закончилось хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то вспомнилась группа Металлика, и её первый альбом. Последняя композиция называлась "металлическая милиция" и припевом служили слова:"сёрджат, сик энд дестрой"(сержант, найти и уничтожить!) Эх! Как давно это было! Каким же я был идеалистом и владельцем самых засранных мозгов в "краснознамённом" 93-м году прошлого века. Каким умудрённым стариком я ощущаю себя в свои целых 36 лет! Глядя, на себя того. А сейчас я вроде не развалина, но врачи уже говорят горькие и обидные слова. Несколько суставов накопили травмы и болячки и требуют внимания. Но в мозгах шлака всё меньше. И это всё таки радует.

      Удалить
    2. Нуу, я тоже как то больше к 9пара склоняюсь. :) Конструкция пули рулит больше, чем калибр.
      А врачи это да... возраст - он дает понимания как надо делать, но забирает возможность поступать именно так. :) Вот такой парадокс.

      Удалить
    3. Мне кажется на выбор калибра больше повлияла манера ведения поединка. Он привык "засыпать" оппонента пулями, у него большой процент попаданий, наверное и его нервная система имеет "холерический настрой". Был бы он более флегматичным тогда может быть предпочёл бы 45-й. А может и 44-й :)

      Удалить
    4. Ну в общем то правильная манера - под обстрелом в ответ сложно результативно отстреливаться. :) Вот он и того...

      Удалить
    5. а насчёт конструкции пули, вот ссылка на сайт хорнади,(один из крупнейших производителей патронов в сша) http://www.hornady.com/store/45-Auto/ в принципе найти себе подходящий по весу и форме нет проблем ни в каком калибре.

      Удалить
    6. Опять же - не факт что копам разрешается использовать в оружии нестандартизованный боеприпас.

      Удалить
  2. Если он снайпер, пошто в голову не стрелял?

    ОтветитьУдалить