пятница, 3 августа 2018 г.

3д принтеры и оружие.

История вкратце - Коди Вилсон разработал пукалку, под мелкашечный патрон - довольно бесполезную по сути своей, но левые в США мгновенно начали срать кирпичами - как это так, кто-то смеет производить оружие, без лицензии, в своем гараже? Крамола! Кровища ж будет! Преступность!
Тот факт, что производство оружия для себя в США вообще говоря совершенно легально давным давно - прошел мимо их сознания. Как и тот факт, что в преступности это оружие все равно особо не светится. Ну и оставляя в стороне тот факт что представленные 3-д печатные пукалки довольно бесполезны, Коди создал сайт codeisfreespeech, куда выложил чертежи для принтеров. Левые подали в суд - мол распространение подобной информации нелегально и ваще. Суд постановил - что легально. Прокуроры левых штатов подали апелляцию.
В Фейсбуке ссылки на этот проект моментально метятся как "не соответствующие стандартам сообщества", так что народ выходит из положения творчески. Вон, на скрине - характерная переписка довеском. Ну и вообще - эффект Барбары Стрейзанд в полный рост.
Ну и сам Коди Вилсон в интервью говорит: " Люди бывает приходят, с целью поспорить к нам в офис. Ребят - споры закончены. Чертежи остаются загружаемыми. Тысячи их уже разошлись. Вы не можете их уже вернуть обратно. Только подстроить свои взгляды под существующую реальность. Не просите меня подправить мои."
Как народ отмечает - это наверное самый вежливый Fuck You произнесенный в эфире.