вторник, 6 ноября 2018 г.

Вышел отчет о распространении самопального и кустарного оружия в мире.


Краткие выводы:
- Основная концентрация такой импровизированной стрелковки - висит на руках бандитских формирований в стороне от активных боевых действий.
- Даже в Европе - оружие самодельное встречается в количествах. Например в Англии - 80% в 2011 и 2012гг, использованного в криминале оружия - это оно самое.  Кустарные самоделки, перепилы чего то, или восстановленное из макетов. В Бразилии, в Сан Паоло - 48% попавшихся ПП были кустарного изготовления. В Индонезии - 98% изъятого у грабителей оружия - кустарщина.
- Львиная доля методов отслеживания подобного оружия в виде баллистических экспертиз и регистраций, по очевидным причинам - бесполезна чуть более, чем полностью.
- Качество разнится очень ощутимо. От "трубы в трубе" до очень качественных изделий. На фото слева, R9-ARMS, например, загадка уже несколько лет как - изымают по всей европе, но ни происхождение, ни изготовитель пока неизвестны.
В Англии недавно накрыли цех по производству оружия. Нормальный такой цех - со станками с ЧПУ. Т.е. есть спрос - производство будет.
Source.