среда, 28 ноября 2012 г.

Какая ирония...

Для затравки - небольшой анекдот. После выборов глава профсоюза, голосовавший за Обаму завалился в бар, с целью отпраздновать победу. И обнаружил за стойкой мрачного мужика с парой полупустых пивных бокалов перед ним и значком "Ромни в президенты" на лацкане. "Республиканец" - смекнул профсоюзный деятель. Ну и выдал гениальную, как ему показалось, идею: "Пива всем, кроме этого!"
После того как напитки разнесли, мужик заулыбался, помахал ему рукой и так же громко поблагодарил его.
Профсоюзовец малость опешил. В надежде, что до того просто не дошло - он повторил фокус еще пару раз. Реакция снова и снова была той же. Тот только улыбался и благодарил.
Наконец, гений от социализма догадался спросить у бармена - что с этим мужиком неладно: "Э, мужик, кто это? Чего он улыбается и благодарит то? Он что, совсем дурак?"
Бармен не отрываясь от протирания стакана, с ленцой: "этот то? Ааа, ну эт владелец бара..."

Ну и собственно история. Есть такая контора в штатах - Hostess, довольно крупная компания, производитель всяческой съедобной лабуды. Была, точнее.
В общем, профсоюзы устроили забастовку, требуя лучших зарплат, условий, пенсий и тыды. Учитывая, что у компании были и так не лучшие времена - это оказалось не лучшей идеей. После пары просьб руководства вернуться к работе, оное руководство запустило процесс банкротства. И теперь примерно 18.500 работников оной конторы по стране будут вынуждены искать себе новую работу.
Ссылко.
Вообще, профсоюзы в США это где-то почти мафия, а где то и без "почти". Со времен сухого закона профсоюзы оказались идеальным прикрытием для членов организованной преступности, и так с тех пор и повелось. До 80-х ФБР называла десятки откровенно мафиозных структур под вывеской таковых профсоюзов. И изыскивала новые пути преследования оных, признавая, что традиционные методы борьбы неэффективны. Даже посадка ключевых фигур не играла роли, их места тут же занимали другие. Такие же.
Source.