четверг, 29 ноября 2012 г.

И немного околооружейных новостей.

Сперва, об эффективности запретов на "штурмовое оружие" и прочей бредятины того же типа. ФБР опубликовала отчет, из которого следует, что вероятность быть забитым руками/ногами и прочим подручным инвентарем выше, чем быть застреленным из винтовки (любой), или дробовика (любого). Причем спад преступлений с оружием - выше, чем спад преступлений без оного. Source.

И на фоне этого - попытка ограбления парой вооруженных кретинов ювелирного магазина. За прилавком которого была женщина, владелец оного. Смелости у них хватило чтобы потребовать от нее сложить в мешок наиболее ценные предметы, но не хватило чтобы выдержать первого же выстрела ею в их сторону. Хоть дамочка и не попала ни в кого, но и этого оказалось достаточно, чтобы приложить к их задницам серьезный вектор ускорения в сторону поджидавшего их снаружи джипа. Полиция рассматривает записи видеонаблюдения, тем временем, в поисках зацепок, и тем не менее не рекомендует подобных действий, как предпринятые дамой - ибо кто-то в результате оных может быть ранен или убит, а вещи - всего лишь вещи. Source.

4 комментария:

  1. Хорошее это рассуждалово: вещи всего лишь вещи, а ведь твоя вещь - продолжение тебя. Ты тратил силы, время, деньги, душу вкладывал, а может даже заложил в некий инфернально-финансовый институт :) . И тут нате - отдай. А то что следующий месяц ты проведёшь в проголодь, или в одежде не по сезону, а может и не месяц, а пару-тройку-пяток-десяток лет в стеснённых материальных условиях? А если заболеешь от этого? От плохих условий? В общем тех полицейских, что дают такие рекомендации надо увольнять из органов. Любой страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, они прикрывают свою жопу - а то иски пойти могут, от тех кто купить купит, а вот "пользоваться" - не осилит.

      Удалить
    2. Думаю не пойдут. Те кто "ниасилил" будут в гробах. Правильная рекомендация должна быть какой-то такой: Приложите все усилия, чтобы защитить, если не получилось - убежать. Если уж догнали - тогда сливатесь.

      Хоть и не очень в тему:
      В который раз убеждаюсь в гениальности преп. Мэрлина Мэнсона :) какие названия песен: Use your fist but not your mouth! Альбом: Guns, God and Government Tour. Хоть и шокирует внешне, но перевод стихов крайне интересен.

      Удалить
    3. Ну, толковые исполнители все с прибабахом.

      Удалить