понедельник, 3 декабря 2012 г.

Открытое письмо в защиту оружия, от одной женщины, владельца такового.

Господа, я гляжу вы решили погреть руки на почве недавнего убийства Кассандры Перкинс, и снова объявляете причиной оного оружие, а не того, кто совершил это убийство. Я уверена, что вы верите в свое моральное право судить эту ситуацию. Я так же уверена, что эта ваша убежденность глубоко порочна, если не сказать - женоненавистническая. Почему? Потому что будь оружие запрещено, это не отменило бы произошедшего убийства, но и я пополнила бы ряды погибших и не писала бы сейчас эти строки.

У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня. Почему я верю что они были реальны? Потому что одной из главных причин развода были его проблемы с самоконтролем и алкоголем, настолько что его вполне уже можно было бы назвать запойным алкоголиком, и вещи которыми он порой в гневе кидался пролетали все ближе к моей голове. Я решила уйти от него до того как он перестанет промахиваться. Это его расстроило и он позаботился чтобы я узнала о его разочаровании.

И знаете что охраняло мою безопасность? Не кусок бумаги. Не судья, цыкающий на него зубом и грозящий ему пальцем, приговаривая оставить меня в покое. Не полиция, которая прибыла бы к разбору полетов и зафиксировала нанесенный мне вред. Нет. Мой покой охранял мой Глок. Глок и знание бывшего мужа, что я вполне могу отмагазиниться в пределах его тушки и у меня хватит воли сделать это, если он таки решит исполнить свою угрозу, что де если я не вернусь, "то ты не доживешь до следующей недели!". И он никогда даже попыток не сделал к исполнению того, что произносил на повышенных тонах потому что был уверен, что я не только буду защищаться, но у меня есть все необходимое для того чтобы сделать это успешно. Он был на полторы головы выше и почти вдвое тяжелее меня. Дойди дело до рукоприкладства, что я могла бы ему сделать? Но Глок... Глок дал мне возможность остановить агрессию до того как дело зайдет настолько далеко. Я жива сегодня, потому что он знал, что попытка исправить это вполне может привести к тому, что лежать там остался бы он, а не я.

Вы же хотите забрать мое оружие. Вы хотите, чтобы я была неспособна защитить себя от тех, кто глядя на 150см девушку думает "ага, жертва!". Вы хотите меня сделать беззащитной, когда вокруг не будет никого кто поможет. Вы хотите сделать меня предельно зависимой от других в самых базовых вещах - личной безопасности.

Давайте не будем размазывать манную кашу по длинному столу, вы хотите пожертвовать МОЮ жизнь на алтарь своих политических верований... А не охренели ли вы? Вот честно, кто вы вообще такие, чтобы требовать мою кровь пролить заради того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, как борцы "с этим ужасным орудием убийства"? С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет! Именно это вы и делаете, если еще не догадались. Фокусируясь на оружии, вы делаете из убийцы скорее жертву, ах, он же не хотел, это все оружие его спровоцировало! Вот если бы его не было, убийства бы и не произошло. Это отвратительно. Именно Джован Бельшер убил Кассандру. Он спустил курок. Он забрал ее жизнь. Как вы смеете снимать даже малейшую толику ответственности с него? Он убийца. Никто другой!

И я не позволю вам требовать от меня жертв ради того, чтобы вы могли давить своими задницами кресла и упиваться своим моральным превосходством над миром. Нет. Вы предпочли бы меня мертвой, чем защитившейся. Но хрен вам на все рыло. Я не стану умирать ради вас. И ни одна другая женщина не должна. Жива вопреки вам, Александрия.
Source.

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Жуть, однако. В ЖЖ запись попала в топ, количество камментов близится к 500 - срач аццкий стоит.

      Удалить
    2. Ну почему жуть? Таково реальное положение вещей. Или ты или тебя, убей или сдохни, будь готов убить или приготовься к смерти. Отдай все преступнику, переоденься в чистое, воспой гимны и прикури косячок от ядерного гриба. А когда предстанешь перед лицом бога, он тебе скажет:"иди в ад, мудило хренов"(с) в нашей стране жуть. Вчера видел по НТВ сюжет, о том, как мужик задержал неудачливого угонщика своей тачки, так сам чуть не сел реально, законы, полиция и суды у нас на стороне преступников. Но обошлось, дали ему год условно. Просто тебе пока везло, не приходилось применять силу и угрозы. Да и на тебя, слава богу, не пёрли оборзевшие от безнаказанности твари.

      Удалить
    3. мельком глянул на срачъ в жж....противоречивые чувства. (почти танка :) ) Недавно изобрёл интересный приём рассуждений: Предлагаю на шаг отойти от "тёмных материй" и спросить себя, в первую очередь: владеть оружием - это правильно? - Я считаю, что ДА. Владеть автомобилем - это правильно? - Я считаю, что да. Владеть своим домом - это правильно? - Я считаю, что да. Заметь я не использовал грязный манипулятивный приём двух-трёх согласий, а сразу начал с главного вопроса, и только потом перешёл на очевидные факты.

      Удалить
    4. Да я то это все одобряю, кто б спорил. Меня ужасает тупняк творящийся там в комментариях. Какие то запредельные дебилы на марше. :)

      Удалить
    5. Обычные непуганные люди. Умнеть ведь начинаешь только после того, как споткнёшься. :) Ну или пару-тройку взрослых грабель преодолеешь, или одни детские :)

      Удалить
    6. Да уж. Непуганные - эт не то слово. Там один жжот напалмом, предлагая для самообороны... свисток.

      Удалить