четверг, 21 февраля 2013 г.

В копилку идиотских высказываний из истории.

Ну вы знаете их "640Кб будет достаточно каждому", или "мы найдем место в мире еще дюжине компьютеров", или "Путешествие на поезде при большой скорости будет невозможно, так как пассажиры умрут от того, что не смогут дышать." ну и так далее - наверняка читали уже подобное, так что повторяться я не буду.

И вот, еще один образчик подобного жанра, родом из 1970-х. Вот его то я предпочту процитировать полностью:
"В настоящее время в руках американских граждан около 40млн стволов. Если тенденция сохранится - к 2000 году их число достигнет 100млн. Последствия будут настолько ужасны, что это даже трудно вообразить! Следует что-нибудь предпринять!"
В 1979 они повторяли этот же прогноз:
"Более 50млн пистолетов наводнили улицы наших городов. Их производство и продажа полностью вышли из под контроля! К концу века их число достигнет более 100млн. Будем ли мы в безопасности тогда?"

Ну, с сегодняшних позиций мы можем уже взглянуть вокруг, и ответить на этот вопрос. Ответить: ДА.

В общем то - что либо дополнительно объяснять даже и не требуется. Количество оружия с тех лет только росло, количество штатов разрешающих ношение выросло с 10 до 41, 33 приняли Castle Doctrine, развязывающую владельцу собственности руки, в случае проникновения внутрь преступника с очевидными намерениями. ФБР не включает контроль за оружием в сколь нибудь значимые способы борьбы с преступностью.

Изменилось ли что нибудь для тех хоплофобов, что толкали ту мантру? Не поверите - теперь они практически теми же словами выступают против полуавтоматических винтовок и магазинов емкостью более 10 патронов... Что очевидно, еще более идиотским утверждением является, чем предыдущее. Ключевым же критерием является "страшновыглядещесть" оного.
И еще смешнее - то что выступающие против, традиционно - абсолютно некомпетентны в вопросе. Классическим уже примером стала фраза одной из ведущих запретителей (Знаете ли вы, что такое кожух ствола? - нуу, это такая штука, на плече, идет вверх...), остальные ей впрочем не уступают.
Ну и вот прекрасный пример недавних слушаний, мол не следует женщине иметь оружие, а то еще перепутает, а вдруг это не насильник, он же еще не приступил... обороняйтесь лучше свистком. Или авторучкой. Ну на худой конец можете сходить под себя, это должно отпугнуть преступника.
Но если вы будете стрелять в него из .357Магнума, он разозлится и убьет вас.