четверг, 28 ноября 2013 г.

Попараноим в честь пятницы?

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
Source.


Собственно - одно это предложение уже попахивает таким лютым пиздецом в близлежащей перспективе, что я даже не знаю как это более мягко можно охарактеризовать. Именно им, лютым оно и пахнет. 
Мимо народа прошла новость что суд теперь даже чисто номинально не является независимым - буквально в пределах месяца закрепили что судьи, даже местечковые - теперь назначаются сверху. 
В общем перспективка выглядит... мрачновато. Уж и не знаю, то ли ждать "гитлерюгенда" какого, то ли инквизиции с таким, российским колоритом - в смысле бессмысленную и беспощадную. 
Хотя адепты СССР-2 могут радоваться, наверное - уж их то чаяния сбываются помаленьку. Партия одна, теперь вот идеологию еще поправить, репрессии ввести  - и ладушки, полный набор будет.  
В общем хоть и в порядке флеймогонства - но тема мне активно не нравится.