суббота, 15 марта 2014 г.

Злорадно подхихикиваю тут помаленьку.

В общем все в курсе что такое 80% ресивер?
Вот это оно. Места под УСМ нет, ну и оружием оно не является по законодательству США. Так что производятся они кем попало и крайне популярны среди любителей заиметь винтовку, без серийных номеров, про существование которой государство даже не подозревает. Ну это помимо собственно официальных производителей, которые такие поковки поглощают грузовиками.
Но нас сейчас интересует первый момент. Для себя любой может сделать винтовку, без серийников и тыды, если она не на продажу.
И вот, к производителю таких вот ресиверов из пластика приходит АТФ и требует предоставить инфу про 5000 его покупателей. Что он делать вообще говоря не обязан. И чувак шлет лесом всю контору, несмотря на стращания его проверками и тыды. Но на этом не останавливается и наносит встречный удар - идет в суд, и затребует ордер запрещающий сотрудникам АТФ заявляться к нему без санкции суда. (Схожую бумагу обычно получают мужи промышляющие рукоприкладством в отношении жен, так что ирония ситуации двойная). Ну и теперь чувакам придется здорово постараться чтобы обосновать свои претензии в юридическом плане. Потому что с законодательной точки зрения - права такого у них вообще нет. Вот кому как - а мне это ну очень смешно. Я представляю, чтобы у нас суд запретил МВД например, лезть с проверками к производителям. Фантастика.
Source.