пятница, 7 марта 2014 г.

И вот подоспел ответ. Весьма взвешенный, как по мне.

На это вот письмо "почему я отказался от 1911".
Похоже что каждый хочет найти идеальный пистолет. Только нет его - идеала. Есть выбор. И если под ваши требования попадает 1911 - ну значит так вышло. Ну да, это будет означать для вас больше обслуживания и больше чистки его.
Вы можете забивать на чистку одних чуть дольше, чем на другие. Но это не значит, например, "глок не ломается". Если запустить его - помрет и он.
Прошлым летом я проходил курсы оружейников у Глока. Нас было шестеро. И к концу тренинга сдохло 2 из наших глоков. Один из них потом еще периодически подглючивал пару дней. Это типа 33% отказов? Или просто профукали обслуживание?
Приходил товарищ и с нерабочим S&W M&P - но по нему видно было, что его заездили, и регулярно бывал в воде. В общем - к оружейнику отправлен был товарищ.
Я видел массу пистолетов с заклинившими затворами, так что даже штатный нападающий регбист - не мог их стронуть без киянки. Видел глок, который на третьем выстреле раскидал свои потроха по стрельбищу.

25 лет назад я купил первый пистолет - подержанный Смит 39. И не так много времени заняло осознание - что это не мой пистолет. После я поменял его на Браунинг НР и дела пошли куда лучше. Потом я и на 1911 перешел, приняв как данность тот факт что его не кинешь просто так в сумку после стрельб. К тому времени я уже имел достаточный настрел чтобы держать про запас горстку пружин и прочего зипа.
Я не чиню и не копаюсь в машине сам - если вдруг надо, отгоню на сервис. Так и один из моих 1911 ездил обратно к производителю 4 раза, пока они не сдались и не заменили его на другую модель. Проблема решена, так что полоскать производителя не буду. И будь это единственным моим опытом с 1911 - может и я бы от него плевался. (тут комментарий был от другого товарища, ехидный, мол фанаты 1911 говорят что это идеальный пистолет... и тут же ищут список модификаций к нему с исправлениями и улучшениями...)

Многие полицейские департаменты переходят с 1911 на глоки, ХД, МР и прочие. Как говорит Ларри Викерс (хрен знает кто это такой): "Если вы хотите ухаживать за пистолетом как за своей газонокосилкой (читай - никак.) покупайте Глок." (Ну вы можете ухаживать за своим. Я этого не делаю). У меня есть и глоки, и парочка ФН, где-то там еще Сиг валяется и как бы все они по своему хороши.

За все время я читал немало историй о людях, которые защищали свои жизни со всяким копеечным джанком типа Рейвенов, титанов, Бауэров. Один товарищ отстрелялся с Дженнингса 22 калибра как то даже. А недавно некая дама с карабином хайпоинта шуганула грабителей, ни разу впрочем не попав.
На это оружие многие из нас смотрят скривившись, но свои функции оно в целом выполняет.
Я не говорю сейчас: "купи дешевый ствол и надейся на лучшее", вложиться лучше во что-то приемлемое, если есть такая возможность.
Выбор и предназначение. Много оружия. Много вариантов его применения. Через большинство стволов никогда не пройдет и 1000 патронов. Многие покупают вот такие стрелялки дешевые, может быть пройдут пару курсов... и все, оно селится в обувной коробке в гардеробе, "на всякий".

Сегодня мы можем устраивать всякие тесты на живучесть - типа пропустить через пистолет 30, 80 тысяч выстрелов, и решить что второй - лучше первого. Серьезно? А если другой тест покажет обратную картину мне мировоззрение менять? Ребят, единицы стреляют СТОЛЬКО, большинству этого ресурса - на две жизни хватит.

В моем же мировоззрении всякое оружие в 1 выстреле от поломки. Как говаривал Клинт Смит (опять же - я х.з. кто это такой): "Один - это ни одного. А два - в лучшем случае один". Мем прижился среди выживальщиков и прочих параноиков - насчет многократного резервирования. Одна вещь может потеряться, сломаться и тыды. Лучше иметь две. Моя машина однажды не завелась, например, за долгие годы в первый раз. Стартер умер. Вот так, без предупреждения. Она была очень надежной, но вот... так что лучше иметь план на случай, если вдруг что-то не сработает.

И вместо того чтобы заботиться о бренде - изучите и сживитесь со своим оружием. Что оно может, каковы пределы его возможностей, да прочитайте гребаное руководство об уходе за ним хотя бы! Понимайте что ваш .22маг револьвер это все таки не замена Глоку 19, хоть и носить его легче.

Так что это всегда вопрос личных пристрастий. Опирайтесь в своем выборе не на чужие слова, а на свой опыт, финансы, настрел и тыды. Это может быть плохим выбором, так что если уж я его сделал - как нибудь переживу, и даже если помру из-за этого, это все таки будет последствиями моего выбора.

Если вы когда либо попадете в перестрелку - вас меньше всего будет заботить производитель вашего оружия. Так что тренируйтесь, ведите примерный хотя бы лист настрела, чтобы знать когда придет пора сменить возвратку или другие расходники - не стоит жмотиться на такую мелочь, которая может здорово поднасрать в ответственный момент.
А ломаются они все.
Source.