среда, 9 июля 2014 г.

Свежая работа Джона Лотта, профессора криминологии.

Три года назад количество держателей таких лицензий составляло порядка 8млн человек. Сегодня их уже 11 с мелочью. Т.е. порядка 4.8% популяции США. Но это консервативная оценка, потому что некоторые штаты цифры не предоставляют, а некоторые - не требуют получения таких лицензий в принципе.
Количество владельцев оружия за несколько лет выросло на 130%, тогда как уровень насильственной преступности в целом, и убийств в частности снизился на 22%.

Ну и нюансы. Повышение стоимости лицензии на 10 баксов срезает 1.5% владельцев оных. Но если позволить чинушам решать - кто достоин такого права, вместо обязанности выдавать лицензию если за человеком ничего не числится - снижает число владельцев на 2/3.
Лишь 0.006% лицензий по Флориде, например отзывалось всвязи с нарушениями, типа случайного проноса оружия в зону свободную от оружия.  Но и это число снижается. Лишь 0.00007% лицензий отзывается ежегодно.
В среднем, 6 наиболее либеральных штатов, не требующих даже лицензии на ношение, имеют на 23% ниже уровень преступности, чем остальные штаты.
Source.