среда, 8 октября 2014 г.

И еще о FBI. Про их переход обратно к 9х19 было сказано.

Теперь об изменениях в подготовке вступивших в силу буквально в прошлом году. До того они стреляли на 25 ярдов, на кучу, неспешно. Тогда как по анализу столкновений - такого кошерного расклада им не светит в принципе. Ситуация будет ближе, горячее и скоротечнее.

Курс включает 60 выстрелов в ходе нескольких упражнений теперь. Для рядового сотрудника следует набрать не менее 80% (48 попаданий в зону условной тушки), для инструктора - не менее 90% (54 попадания). Промахи не караются. За каждое попадание - 1 балл.
Ключевое нововведение - во всех ситуациях извлекать оружие придется из скрытого положения. Т.е. - жилетка, куртка, пиджак или что-то аналогичное должны скрывать кобуру.

Этап 1:
3 ярда, 12 патронов, три подхода (два за 3 секунды и один 8 сек). Стартовое положение - оружие скрыто, руки по бокам. По сигналу требуется извлечь оружие и сделать три выстрела с сильной руки. Повторить. Третий заход почти такой же, только после трех выстрелов следует переложить пистолет в слабую руку и последние 3 выстрела - с нее же.

Этап 2 (Этот и далее - стреляются с двух рук):
4 ярда, те же 12 патронов, четыре подхода. Аналогично предыдущему стартовое положение, из него быстро достать и отстреляться 3 патронами. Повторить еще 3 раза. Перезарядка допускается промежду заходами, в зачет не идет.

Этап 3:
16 патронов, 7 ярдов, два захода по 4 патрона и с 4 секундным лимитом, и после - серия в 8 патронов за 8 секунд.
Начало стандартное - достал, высадил 4 в цель, уложился в 4с. Повторил. Третья же - 1 в патроннике, 3 в магазине. Запасной как минимум с 4 патронами. По зуммеру достаем, стреляем, достаем магазин так же носимый скрытно - перезаряжаемся, стреляем еще 4. Уложиться должны в 8 секунд по нормативу.

До этого момента проблем не должно возникнуть ни у кого, кто хотя бы раз тренировал подобное поведение, в принципе.

Этап 4:
10 патронов, 15 ярдов, 3 подхода (2х3 выстрела и финальный на 4).
Ничего нового кроме расстояния. Достал, выстрелил троечку, уложился в 6с. Повторил. Повторил с 4 выстрелами, уложился в 8с.

Этап 5:
10 выстрелов. 25 ярдов. 2 подхода по 5 выстрелов за 15с каждый. 
Дополнительное нововведение - условное укрытие, позволяющее прятаться за ним в полный рост.
Начало - в укрытии. По сигналу высунуться и отстрелять троечку. Встать на колено - добавить двоечку. Повторить.

В принципе - нормативы более чем щадящие, большинство сотрудников их вполне себе должны осилить. Ну на мой взгляд, по крайней мере. По мнению тех кто проходил этот тест любопытства для - проблему представляет только 5 этап, если где и мажут - так только на нем.
Source.