суббота, 15 октября 2011 г.

5 законопроектов которые бы вы хотели видеть действующими в РФ.

Ну, помимо КС, и прочего, сформулировалось следующее:

1. Полная неприкосновенность частной собственности. Без санкции суда или разрешения владельца - ни одна государственная или частная структура не иммет права проникать, использовать или отчуждать собственность. За исключением случаев когда оная отчуждается для покрытия нанесенного ущерба владельцем оной и только по решению суда.

2. Полная подотчетность чиновников - обязанность отчитываться о любом предмете полученном в собственность ими или ближайшими родственниками, превышающим стоимостью их годовую зарплату. Любой предмет стоимостью более месячной зарплаты, полученный от сторонних лиц - считается взяткой.

3. Направленность на поддержку законопослушного населения. Реформа УК - в разрезе суммирования сроков наказания, взамен частичного поглощения. Отказ от верхней планки сроков. Если по сумме деяний рисуется 100+ лет - так и оставлять в приговоре.
Третий рецидив уголовный - автоматически превращает срок - в пожизненное.
С учетом пункта 1 - проникновение на частную собственность с любыми целями, без разрешения собственника - допускает любые меры принимаемые последним к выдворению нарушителя. Вплоть до применения оружия, без ограничений по тяжести травм. Нарушитель - виновен так же по определению за любые травмы полученные в ходе совершения им преступления. Сердечный приступ у жертвы - считается неумышленным убийством. Подстреленный соучастник - аналогично распределяется как соучастие в убийстве на всех выживших преступников.

4. Снижение планки суммарного налогообложения для юр.лиц - до не более чем 30%.

5. Упрощение экспортного таможенного законодательства для высокотехнологичной продукции, с целью привлечения в РФ и создания здесь предприятий работающих на экспортные рынки. Население мира - более 7млрд человек уже. В РФ проживает лишь 140млн +20млн мигрантов. Нацеленность на внешние рынки - залог процветания.

Вот как-то так. Не считая, разумеется КС и тыды.