четверг, 27 октября 2011 г.

И любопытное - по Белоруссии.

Мы знаем, что КС разрешен на постсоветском пространстве не только в Прибалтике, но и в Молдавии, с правом ношения, имеется в виду. Но частенько упускается из виду тот факт, что спортивный КС доступен и в той стране где нынче серьезный кризис, не говоря уже о том, что прочего оружия там так же - не так уж мало, для страны таких размеров:

- Сегодня в стране у 111 тысяч владельцев оружия, состоящих на учете, зарегистрировано чуть более 130 тысяч единиц оружия, - рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Андриан Кохнович. - Населению разрешается иметь в собственности лишь гражданское оружие четырех видов: охотничье, спортивное, оружие самообороны и сигнальное.
По словам специалистов, самой большой популярностью пользуются гладкоствольные ружья: их в стране насчитывается около 107 тысяч, вторая позиция у охотничьих карабинов, а спортивного - короткоствольного - 2 тысячи единиц.
Все остальное оружие - газовое, 14,5 тысячи единиц.

...преступления с применением зарегистрированного оружия случаются нечасто. С начала года совершено два убийства, а с применением незарегистрированного оружия - четыре. Если выразить цифры в процентном соотношении, то с применением зарегистрированного оружия совершается 10-15 процентов преступлений от общего количества преступлений с применением оружия.
Source.